Если сны показывают будущее, можно ли увидеть всё-всё-всё? Или есть пятна неопределённости? По какому принципу сны выбирают, о чем предупреждать, а о чём умолчать?
По значимости событий? Ай ли?
Представьте, если бы вы знали каждый свой шаг наперёд. Выходите из дома на работу, сейчас встретите соседа, на улице вас облает собака. Невольно возникает вопрос... а будущее предопределено?
Это вопрос фатума. Насколько вы верите в судьбу. Вы с ней рождаетесь или её творите? То, что вы сделали на завтрак яичницу было предопределено? Или у вас был выбор?
Вы удивитесь, но полу мнения не существует. Мы либо категорично верим в себя либо в судьбу. Сомневающихся нет. И верим настолько с пеной у рта, что даже странно. Еще странно, что это вопрос веры, а не логики или знания.
Я не знаю, кто прав. Мне лично хотелось бы верить, что я сама выбираю, в какую школу отдавать сына. В противном случае, это как-то очень... депрессивно...
Утрирую? Не всё фатум? Яичницу и школу сами выбираем? А как определить, где кончается свобода и начинается неизбежность? Когда бессмысленно барахтаться, а когда есть смысл поднапрячься?
Мне ночью приснился сон, что соседи сверху съехали. Днем я узнала, что закрылся американский мегафорум толкования снов.
Как сон знал:
- что форум закрылся;
- что я этим же днем полезу его искать?
И это не штучный пример. Это норма для снов. Так это и есть предопределенность?
Сдаётся мне, что сны показывают то, что уже сложилось. Родилось, как событие. Теоретически ты можешь что-то изменить. Если оно не сразу сбудется, и если во сне от тебя что-то зависит. Соседи съехали по независящим от меня причинам.
Сны показывают понятный коридор определённого будущего. А сколько там еще белых пятен и каких? Кто знает...
Елена Лууна