Найти тему

Почему на нержавеющих кастрюлях образуется нагар и потеки? Несколько действий, чтобы их не допустить

Я не в восторге от того, что иногда приходится мыть посуду. У нас нет посудомоечной машины, поэтому всё делаем по старинке – руками. Я не считаю что это плохо, так как в этом нет ничего такого, если покушал, то можешь за собой и помыть. Но всё же на это приходится тратить силы и время. И если помыть нужно только тарелки, то это ещё ладно. Но если вопрос касается кастрюль, то это совсем другое. Ведь они большие и не удобные.

Иногда это просто сделать, а бывает такое, что ты моешь, а оно не отмывается. Это касается посуды из нержавейки. Она смотрится красиво, удобная в использовании, достаточно надежная и практичная, но быстро теряет свой внешний вид. Поэтому её приходится хорошо отмывать. Я пробовал это делать с помощью соды, но это не помогает. Сколько не три, если там появился потек, то его практически не получится убрать.

И здесь важно знать, что для того, чтобы не было таких потеков, нужно сразу же после покупки правильно обработать эту кастрюлю. Я не говорю про танцы с бубнами, но кое-что нужно сделать. А начинать объяснения я буду с того, что расскажу, из-за чего появляются потеки. И это не просто от того, что у вас что-то потекло, а причина кроется ещё с завода. Ведь ещё там, чтобы получить красивый вид, кастрюлю натирают специальными минеральными составами. Её потом никто не моет, а ещё сверху покрывают тонким слоем минерального масла.

Такой подход к обработке дает возможность получить отличную кастрюлю, которая красиво блестит. Именно из-за такой обработки остаются потеки. Поэтому, как только вы купили её, первым делом кастрюлю нужно хорошо помыть с помощью губки и хозяйственного мыла. Всё это делается в теплой воде. Следующий этап - это нужно кипячение воды с лимонной кислотой. Потом им нужно сполоснуть новую посуду.

Потом уже она снова споласкивается и хорошо вытирается. Когда это закончили делать, набираете в эту же кастрюлю холодную воду, ставите её на плиту и доводите до кипения на маленьком газу. Когда вода закипела, её не нужно сразу сливать, а просто отставить в сторонку, чтобы оно остывало. А уже после этого можно всё ещё раз помыть и протереть. Теперь кастрюлю можно использовать.

Авто
5,66 млн интересуются