• Шоколадный кекс в микроволновке
Продукты (на 3 порции):
- Мука пшеничная - 70 г.
- Какао-порошок - 15 г.
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 40 г.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Соль - 1 щепотка
Поэтапное приготовление:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
2. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
3. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
4. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
5. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
6. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них.
7. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
8. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть.
Приятного аппетита!