Найти тему
food recipes

☆ Полдник

• Шоколадный кекс в микроволновке

Продукты (на 3 порции):

- Мука пшеничная - 70 г.

- Какао-порошок - 15 г.

- Сахар - 60 г

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 40 г.

- Масло подсолнечное рафинированное - 30 г.

- Разрыхлитель для теста - 2 г.

- Соль - 1 щепотка

Поэтапное приготовление:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.

2. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.

3. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.

4. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.

5. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.

6. Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них.

7. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

8. Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются