Найти тему
Просто о вкусном

Как запечь свеклу😋

Оглавление

Вы пробовали запеченную свеклу?

Её вкус в разы насыщеннее😋 а еще она более сладкая, упругая и не такая водянистая, как вареная.

Во время запекания в свекле остается весь ее вкус. В воду не уходят сок и полезные вещества, как это происходит при варке.

Запеченную свеклу можно использовать при готовке привычных блюд: салатов, закусок и супов (мне очень нравится с запеченной свеклой👌)

А еще таким способом можно запекать не только свеклу, но и морковь с картофелем👌

Особенно вкусными получаются салаты с запеченными овощами🥕🥔. В них уже знакомый вкус начинает играть новыми красками😉

Попробуйте!

Понадобится

Свекла
Фольга
Форма для выпечки

Приготовление

1. Хорошо промыть свеклу (ничего не срезать) и обсушить

2. Завернуть каждый корнеплод в фольгу, чтобы не оставалось открытых частей

-2

3. Сложить свеклу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 °С градусов, на 45-90 минут (время приготовления будет зависеть от размера свеклы)

-3

4. Готовность проверить зубочисткой, при протыкании свекла должна быть мягкой

Приятного аппетита!