Вы пробовали запеченную свеклу?
Её вкус в разы насыщеннее😋 а еще она более сладкая, упругая и не такая водянистая, как вареная.
Во время запекания в свекле остается весь ее вкус. В воду не уходят сок и полезные вещества, как это происходит при варке.
Запеченную свеклу можно использовать при готовке привычных блюд: салатов, закусок и супов (мне очень нравится с запеченной свеклой👌)
А еще таким способом можно запекать не только свеклу, но и морковь с картофелем👌
Особенно вкусными получаются салаты с запеченными овощами🥕🥔. В них уже знакомый вкус начинает играть новыми красками😉
Попробуйте!
Понадобится
Свекла
Фольга
Форма для выпечки
Приготовление
1. Хорошо промыть свеклу (ничего не срезать) и обсушить
2. Завернуть каждый корнеплод в фольгу, чтобы не оставалось открытых частей
3. Сложить свеклу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 °С градусов, на 45-90 минут (время приготовления будет зависеть от размера свеклы)
4. Готовность проверить зубочисткой, при протыкании свекла должна быть мягкой