Найти тему
Ксения Стешенко

Имбирные пряники

Одним из главных атрибутов Рождества являются имбирные пряники. Все их любят, но не многие знают, как их готовить.

Для настоящих имбирных изделий нам понадобится:

  1. Мёд (обязательно жидкий)  — 300 гр
  2. Сахар  — 250 гр
  3. Сливочное масло  — 200 гр
  4. Мука  — 750 гр
  5. Яйца  — 4 шт.
  6. Имбирь молотый  — 2 ч.л.
  7. Корица  — 2 ч.л.
  8. Какао  — 2 ч.л.
  9. Разрыхлитель  — 4 ч.л.

И по желанию можно добавить:

  1. Апельсиновая цедра  — 2 ч.л.
  2. Ванилин  — 1-2 щепотки

Итак, в большой миске смешайте яйца и сахар и добавьте к ним наш жидкий мёд. Можно немного перемешать. Далее, кладём в эту смесь немного растаявшее масло. Аккуратно мешаем всё лопаткой, без резких движений. И дополняем наше тесто просеянной мукой, молотым имбирём, разрыхлителем, двумя чайными ложками корицы и какао. Для более выраженного "рождественского" вкуса, я советую вам добавить немного апельсиновой цедры. Она предаст вашим пряникам неимоверный аромат и вкус.

Ну а когда вы смешали все ингредиенты - ваше тесто готово! Теперь вам следует завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник не больше чем на 30 минут.

Когда это время прошло, мы достаём тесто и кладём его на слегка посыпанную мукой доску. Берём скалку и раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Ну а теперь в ход идёт только ваша фантазия. Вырезайте из теста любые фигурки, которые вы хотите. Сделав это, положите их в уже разогретую духовку до 180 градусов и оставьте их там на 20 минут.

Вуаля, ваши любимые новогодние вкусняшки готовы!!!

Еда
6,93 млн интересуются