Одним из главных атрибутов Рождества являются имбирные пряники. Все их любят, но не многие знают, как их готовить.
Для настоящих имбирных изделий нам понадобится:
- Мёд (обязательно жидкий) — 300 гр
- Сахар — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Мука — 750 гр
- Яйца — 4 шт.
- Имбирь молотый — 2 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
И по желанию можно добавить:
- Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
- Ванилин — 1-2 щепотки
Итак, в большой миске смешайте яйца и сахар и добавьте к ним наш жидкий мёд. Можно немного перемешать. Далее, кладём в эту смесь немного растаявшее масло. Аккуратно мешаем всё лопаткой, без резких движений. И дополняем наше тесто просеянной мукой, молотым имбирём, разрыхлителем, двумя чайными ложками корицы и какао. Для более выраженного "рождественского" вкуса, я советую вам добавить немного апельсиновой цедры. Она предаст вашим пряникам неимоверный аромат и вкус.
Ну а когда вы смешали все ингредиенты - ваше тесто готово! Теперь вам следует завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник не больше чем на 30 минут.
Когда это время прошло, мы достаём тесто и кладём его на слегка посыпанную мукой доску. Берём скалку и раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Ну а теперь в ход идёт только ваша фантазия. Вырезайте из теста любые фигурки, которые вы хотите. Сделав это, положите их в уже разогретую духовку до 180 градусов и оставьте их там на 20 минут.
Вуаля, ваши любимые новогодние вкусняшки готовы!!!