Скажу сразу- я не отношусь к тем, кто отрицает Covid- 19. Да, болезнь существует.
Более того, у меня в семье были больны этой заразой. Но переболели и продолжают жить.
Но начнём по порядку. Все началось в далеких 80-х( примерно 1988, не скажу точно, т к это было, но дату не помню). Интернета тогда не было( в СССР), письма можно было получать только по почте, а в телевизоре или по радио транслировались успехи страны на разных уровнях. В газетах, кстати, все так же. Помните шутку? В Правде нет известий, а в Известиях нет правды.
Я в те годы учился в военном училище. Как и положено, два раза в году у нас были каникулы( если не было проблем с сессиями и зачетами). Проезд к месту отдыха у нас был бесплатный( мы считались срочниками, поэтому плацкарта без доплат положена, при наличии мест). Ну, вот, решил я порадовать бабушку. Жила она в другом регионе, но бабушка- это бабушка, съездить надо.
После нескольких дней путешествий в поезде, потом пару часов в местном автобусе, я предстал перед ней в полной форме.
Она только всплеснула руками. Оказывается их район дней 10 назад закрыли на карантин из- за сибирской язвы. Письмо, видно, не успело дойти, а я уже приехал. Делать нечего, пошёл в правление вставать на учет( нужен был штампик в отпускном, чтобы подтвердить, что я был там, куда был мне предоставлен билет). Председатель аж охренел( надо бы по сильнее, но канал на пропустит). На въезде в район карданы из милиции, из села и в село никого не пускают, а я спокойно проехал на обычном рейсовом автобусе.
Теперь у обоих проблема- а как я буду уезжать? Ведь меня здесь не должно быть. Ну, решили, что пока поживу, а там видно будет( билеты обратно были куплены заранее). На всякий случай печать об убытии поставил сразу, но дату оставил открытой, чтобы сам поставил в день отъезда.
Ну, погостил я три недельки, надо возвращаться в училище. Чтобы не привлекать внимание, меня на автобусную остановку никто не пошёл провожать. Сел в автобус и заснул. Были проверки, не были, не знаю- спал. Но меня никто не будил.
И странно, но в закрытую карантинную зону ходили обычные рейсовые автобусы! Они, правда, были практически пустыми. Но ходили. И пассажиров никто не обрабатывал по прибытии к месту назначения.
Не знаю на сколько опасна Сибирская язва для людей, но раз ввели карантин, значит, не все так хорошо.
Теперь вернёмся в сегодняшний день. Первой заболела дочь. Три дня не чувствовала запахов и вкуса. Температуры почти не было. Для приличия эти дни пролежала у себя в комнате. Болезнь прошла, как обычная простуда( наверное, повезло). Потом заболел сын. В этом случае ничего не понял. Температура была, вкусы и запахи не пропадали. Вроде, только выздоровел, заболела жена. Головные боли, отсутствие запахов и вкуса опять несколько дней. Но пластом не лежала. По телефону общалась( истерию нагнетали так, что решили самоизолироваться, чтобы свести к минимуму контакты с окружающим миром). У меня сейчас странное состояние( голова болит, но запахи и вкус чувствую).
Если бы не жизненный опыт, не писал бы этого. Но теперь то могу сказать: Не надо истерить. И у гриппа бывают смертельные осложнения. Даже у ангины( кстати, могу ошибаться, но так же может перевести к печальным последствиям) бывают осложнения.
Так что, мне кажется, надо просто носить маски, мыть руки и... ЖИТЬ.