Экономные рецепты 1 часть!!
Сегодня решила поделиться с вами тем что иногда я готовлю в режиме экономии, не знаю как у вас но у меня такие моменты бывают. Особенно в наше непростое время. Время от времени буду пополнять рецепты
- Оладушки
Ингредиенты
- Кефир либо сметана ( молоко)
- Мука
- Сахар- 1ст л
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 0,5 ч.л ( можно чуть меньше)
- Уксус
И так берем миску наливаем стакан кефира,яйцо, добавляем сахар, соль. Просеиваем муку, по поводу муки я всегда беру на глаз. Перемешиваем до консистенции густой сметаны. Далее берём соду гасим уксусом, добавляем в наше тесто перемешали все тщательно и все больше тесто не трогаем. Даем ему постоять минумум 30 минут. Для того чтобы пошла реакция.
После жарим как обычно и желательно больше не мешать тесто, ложкой выкладываем тесто как бы отщипывая кусочками и на сковороду. Все. Получаются пышные вкусные оладушки.
2. Лепешки с луком и не только
- Состав
- Мука - 2 стакана ( обычно на глаз)
- Соль- 1 ч.л
- Вода- 0,5 стакана
- Дрожжи- 0.5 чайной ложки
- Начинка любая от лука до сыра
Замесить тесто, в воде растворить соль добавить муки и сухие дрожжи. Тесто должно быть как на пельмени но не крутое а эластичное, мягкое. После этого оставить тесто на 20 минут отдыхнуть.
А в это время можно сделать начинку она может быть разнообразной от лука до сыра, зелень, вообщем на что фантазии хватает.
Далее берём тесто делим на четыре части. И раскатываем каждую часть в круг тонкий смазываем маслом растительным либо сливочным всю поверхность теста и кладем начинку, равномерно,но не очень много (так как закручивать неудобно будет) И закручиваем в рулет. Так поступаем со всем нашим тестом. Далее режем этот рулет на четыре - пять частей и формируем лепешки, нажимая рукой на ту сторону где у нас видна начинка.