Салат – это неотъемлемая часть любого стола, будь то праздник или обычный ужин. Одним из самых простых и вкусных салатов я покажу в этой статье. Приготовить его сможет каждый!
Рождественский ужин зачастую достаточно тяжелый, поэтому мы любим начинать все с хорошего, сытного салата. Этот праздничный рецепт салата – идеальный способ насытить всю свою семью.
Его можно готовить по-разному. Например, вместо свежей моркови использовать морковь по-корейски, а куриное мясо можно заменить ветчиной.
Что нужно:
- Вареная куриная грудка 500 гр
- Свежая морковь 1 шт
- Соленый огурец 3-4 шт
- Варёные яйца 4-5 шт
- Кукуруза консервированная 300 гр
- Майонез 200 гр
1. Берем 500 граммов вареной куриной грудки и режем на кубики среднего размера.
2. Затем нужно почистить одну свежую морковку, и потереть на мелкой терке.
3. После этого взять 3-4 соленых огурца (ориентируйтесь на размеры, у меня они маленькие) и тоже потереть на терке, но уже крупной.
4. Теперь берем 4-5 вареных яйца, режем пополам каждое и вытаскиваем желтки. Белок трем на мелкой терке. Желтки пока отставим в сторону. Они нам еще понадобятся.
5. Затем на мелкую тарелку высыпаем нарезанную грудку и распределяем по всей площади посуды.
6. Сверху майонезом «рисуем» несколько раз сеточку на грудке, а затем полностью заправляем им. Для удобства майонез можно поместить в специальный кондитерский шприц или, в крайнем случае, налить его в полиэтиленовый пакет и вырезать маленькое отверстие.
7. Выкладываем сверху кукурузу 300 граммов и также распределяем по всей поверхности. Сверху снова майонез.
8. Новым слоем выкладываем морковь. Снова майонез и перетертые огурцы.
9. Еще раз мы используем майонез на самом верхнем слое. Всего использовать его нужно около 200 граммов (учитывая все слои).
10. Затем нужно разровнять стороны нашего салата, чтобы всё смотрелось ровно и аккуратно. Сделать это можно ножом или любым другим удобным предметом.
11. Сверху на майонез выложить яйца, которые мы перетерли ранее.
12. Теперь на мелкой терке трем желтки и снова выдавливаем майонез.
Последний этап
13. Самый верх нашего «торта» посыпаем желтками. Здесь уже как сыграет ваша фантазия. Можно изобразить все что угодно, от линий и фигурок до надписей.
В общем, этот салат – невероятно вкусная закуска, и он подходит абсолютно на каждый праздник. Сделать его вообще не сложно и очень быстро, так что дерзайте!
Приятного аппетита!!!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.
Видео рецепт
#кулинария #еда #салат #праздничный стол #праздничный салат