Найти тему
Болаззат

Рецепт вкусного праздничного салата: пошаговый рецепт с фото + видео

Оглавление

Салат – это неотъемлемая часть любого стола, будь то праздник или обычный ужин. Одним из самых простых и вкусных салатов я покажу в этой статье. Приготовить его сможет каждый!

Рождественский ужин зачастую достаточно тяжелый, поэтому мы любим начинать все с хорошего, сытного салата. Этот праздничный рецепт салата – идеальный способ насытить всю свою семью.

Его можно готовить по-разному. Например, вместо свежей моркови использовать морковь по-корейски, а куриное мясо можно заменить ветчиной.

Что нужно:

  • Вареная куриная грудка 500 гр
  • Свежая морковь 1 шт
  • Соленый огурец 3-4 шт
  • Варёные яйца 4-5 шт
  • Кукуруза консервированная 300 гр
  • Майонез 200 гр

1. Берем 500 граммов вареной куриной грудки и режем на кубики среднего размера.

-2

2. Затем нужно почистить одну свежую морковку, и потереть на мелкой терке.

-3

3. После этого взять 3-4 соленых огурца (ориентируйтесь на размеры, у меня они маленькие) и тоже потереть на терке, но уже крупной.

-4

4. Теперь берем 4-5 вареных яйца, режем пополам каждое и вытаскиваем желтки. Белок трем на мелкой терке. Желтки пока отставим в сторону. Они нам еще понадобятся.

-5

5. Затем на мелкую тарелку высыпаем нарезанную грудку и распределяем по всей площади посуды.

-6

6. Сверху майонезом «рисуем» несколько раз сеточку на грудке, а затем полностью заправляем им. Для удобства майонез можно поместить в специальный кондитерский шприц или, в крайнем случае, налить его в полиэтиленовый пакет и вырезать маленькое отверстие.

-7

7. Выкладываем сверху кукурузу 300 граммов и также распределяем по всей поверхности. Сверху снова майонез.

8. Новым слоем выкладываем морковь. Снова майонез и перетертые огурцы.

9. Еще раз мы используем майонез на самом верхнем слое. Всего использовать его нужно около 200 граммов (учитывая все слои).

-10

10. Затем нужно разровнять стороны нашего салата, чтобы всё смотрелось ровно и аккуратно. Сделать это можно ножом или любым другим удобным предметом.

-11

11. Сверху на майонез выложить яйца, которые мы перетерли ранее.

-12

12. Теперь на мелкой терке трем желтки и снова выдавливаем майонез.

-13

Последний этап

13. Самый верх нашего «торта» посыпаем желтками. Здесь уже как сыграет ваша фантазия. Можно изобразить все что угодно, от линий и фигурок до надписей.

-14

В общем, этот салат – невероятно вкусная закуска, и он подходит абсолютно на каждый праздник. Сделать его вообще не сложно и очень быстро, так что дерзайте!

Приятного аппетита!!!

Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.

-15

Видео рецепт

#кулинария #еда #салат #праздничный стол #праздничный салат

Еда
6,93 млн интересуются