Найти тему

На что обращать внимание при выборе масла? 3 основных критерия качественного продукта

Приходя в магазин покупать какие-то продукты, мы надеемся что сможем взять что-то качественное. И это нормальное ожидание, ведь мы за это платим деньги. Но бывает такое, что потом узнаешь, из чего это сделано или как выращивали что-то и больше не хочешь это кушать. Именно поэтому мы ищем, чем это можно заменить, где и что можно купить себе.

Что-то получается выращивать самому, что-то я покупаю у бабушек на рынках, но есть часть продуктов, которые всё же приходится покупать в магазине. Один из таких продуктов – это масло. Я, как и большинство мужчин, не смотрю на подробности. Я вижу знакомую упаковку или просто понравилось, это и беру. Но так было до недавнего времени.

Как-то я узнал, что не всё масло – это масло. Я даже как-то брал спред и думал что масло, так как там написано было «масло». Но потом жена показала, что такое вообще лучше не брать, так как это полная ерунда. И после этого случая я стал более внимательно относиться к тому, что я беру. Обычно мы брали масло 72% жирности. Оно вроде бы нормальное по вкусу и по цене. И как-то попробовали масло 82,5%, то это был совсем другой вкус.

Масло с более высоким показателем жирности вкуснее. А также, я вычитал, что всё масло, которое ниже чем 82,5% жирности – это вообще не понятно что, так как там много разных добавок. Но сравнивая те варианты, которые мы кушали во времена СССР, то всё это не масло, а какая-то большая добавка.

Так как сейчас такое найти сложно, то конечно же, если уж брать, то лучше выбирать больше 82,5% жирности. Это ближе к настоящему и меньше добавок. Ещё нужно обращать внимание то, чтобы на упаковке было написано «сделано по ГОСТу» или просто «ГОСТ». Тогда можно быть уверенным, что оно соответствует общепринятым нормам.

Также нужно смотреть и на саму упаковку. Когда-то мы покупали его в пергаменте и оно было хорошим, сейчас же считается, что масло должно быть закрыто фольгированной упаковкой. Сверху может быть покрыто всем, чем угодно, а внутри должна быть фольга. Тогда это масло правильно храниться.

Я думаю, что сейчас сложно найти в супермаркете качественное масло. Но выбирая такой вариант, мы получаем более высокое качество по доступной цене. Хотя да, если есть возможность купить что-то более хорошее и точно натуральное, то лучше взять именно этот вариант.

А какое масло вы обычно выбираете?