Почему корейские женщины до самой старости остаются стройными и подтянутыми, а многие славянки уже к 25-30 годам набирают лишний вес? Все дело в разном подходе к поддержанию оптимального веса. Если вы готовы примерить на себя корейский образ жизни и следовать ему минимум несколько месяцев, то лишние килограммы вскоре исчезнут.
Забота о здоровье
Кореянки очень щепетильны в вопросах здоровья. Они своевременно проходят обследования, посещают врачей, что позволяет выявить проблемы на ранней стадии. А витамины или полезная для здоровья еда – отличный подарок для корейца на любой праздник. Это политика государства, в Южной Корее хотят, чтобы население было здоровым. В стране на правительственном уровне обсуждают то, что полные люди чаще болеют.
Например, при гипотиреозе замедляется обмен веществ, если вовремя не начать гормональную терапию. И если кореянка, набрав вес, сразу же побежит к доктору, чтобы проверить здоровье, то славянка сядет на диету. Результат окажется нулевым, а время будет упущено.
Особый тип питания
Еда играет огромную роль в жизни кореянок. Обратите внимание на азиатских блогеров, они не считают зазорным принимать пищу во время эфиров под прицелом видеокамер.
Кореянки едят достаточно много, но в основном легкую еду. Любимое блюдо многих жительниц Страны Утренней Свежести – кимчи. Это такая острая ферментированная капуста, без которой большинство корейцев не представляют своей жизни.
Основа питания – рис. К нему подается мясо, птица, морепродукты и большое количество овощей, как свежих, так и маринованных. Даже съев приличную порцию этих продуктов, человек не превышает дневную норму калорий.
К еде кореянки добавляют разнообразные соусы: рыбный, соевый, перечный и другие. Еду любят острую, она согревает и помогает справиться со стрессом. К тому же острая пища ускоряет метаболизм, что помогает кореянкам не толстеть.
Активность
Кореянки привыкли много и усердно работать. У них высокая бытовая активность. Жительницы Страны Утренней Свежести стараются все делать быстро, но качественно.
В Корее очень популярны фитнес-клубы. Хорошим тоном считается еженедельное посещение тренировок. Нередко за обедом коллеги по работе обсуждают спортивные занятия. Кореянки отдают предпочтение танцам, боевым искусствам, плаванью и аэробике.
Необходимость соответствовать строгим стандартам
В Южной Корее культ молодости и стройности, социальное давление здесь очень сильно. Это одна из причин, почему женщины не могут расслабиться и разъесться за зиму, а потом похудеть к лету. Стандарты в Корее намного жестче европейских. У каждой женщины есть весовой коридор, из которого лучше не выходить.
Полным людям в Корее живется несладко. Общество порицает их и считает лентяями. Не будем забывать и про то, что найти в Корее одежду больше размера L сложно, причем корейский размер L будет меньше, чем европейский L. У полных людей возникают проблемы при устройстве на работу, при равных знаниях предпочтение всегда отдадут более стройному кандидату.
Это привело к тому, что даже беременные женщины строго следят за тем, чтобы не набрать лишнего веса. С одной стороны это неплохо, если не доходить до фанатизма. Но некоторые кореянки даже во время вынашивания малыша вынуждены сидеть на довольно строгих диетах.
Особенности корейских десертов
В Стране Утренней Свежести никогда не было культуры употребления выпечки. Конечно, сейчас кореянки изредка могут съесть кусок торта или попить чай с конфетами, но не будут употреблять сладости ежедневно.
Зачем есть вредные пирожные, когда можно заменить их на не менее вкусные фрукты? Яблоки, груши, дыни, персики, бананы – все эти продукты очень полезны и не содержат лишних калорий. Поэтому когда в России после обеда пьют чай с конфетами, кореянки едят арбузы и клубнику. Правильный подход к употреблению сладостей – один из главных секретов стройности азиаток.