Найти тему
Лаврушка

Необычные котлетки под закуску или мясо по-албански

Оглавление

Этот рецепт котлеток из мелко нарезанного мяса. Или же можно назвать их растрёпки из говядины такие же делают из куриного мяса. Но из говядины получается более сытнее и по вкусу говядина мне нравится больше. Но из курицы получается более диетическое.

Такое блюдо я обязательно буду готовить на праздничный стол. Так как оно получается очень праздничным и его можно использовать как закуску на праздничный стол.

Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:

Понадобится:

  1. Мясо(телятина, говядина, курица) - 0.5кг
  2. Мука - 1ст.л
  3. Яйцо - 1ст.л
  4. Майонез - 2ст.л
  5. Чеснок - 1-2 зубчика
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец черный молотый - по вкусу
  8. Масло растительное - 25мл

Рецепт:

  1. Подготовим мясо. Для этого наше мясо мы промываем обсушиваем, удаляем жир и нарезаем на мелкие кубики примерно по 1 см
  2. Добавляем муку( некоторые я слышал что еще добавляют крахмал, но я просто добавляю побольше муки если понадобится, крахмал перебивает вкус) и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо, майонез(добавляйте по вкусу, можно без него), чеснок( выдавить или же натереть), соль и перец по вкусу
  4. Все хорошо перемешать и оставляем в холодильнике на ночь. Это нужно для того что бы оно лучше схватилось, если же вы делаете с курицей, то не нужно ждать так долго готовьте сразу как мясо схватилось.
  5. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим мясо как котлеты, на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут, затем с другой( до золотистой корочки)
  6. Можно сперва подержать под крышкой, 3-4 минуты затем дожарить без крышки до золотистой корочки

Украсить петрушкой, подавать с соусом, горячими. Отлично подойдут как закуска к праздничному столу, или же к любому гарниру. Так же можете использовать мясо свинины по этому рецепту тоже получается очень вкусно, так же во время того когда смешиваете все ингредиенты можете добавить мелко рубленную зелень.

Что то последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому пожалуйста ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен