Этот рецепт котлеток из мелко нарезанного мяса. Или же можно назвать их растрёпки из говядины такие же делают из куриного мяса. Но из говядины получается более сытнее и по вкусу говядина мне нравится больше. Но из курицы получается более диетическое.
Такое блюдо я обязательно буду готовить на праздничный стол. Так как оно получается очень праздничным и его можно использовать как закуску на праздничный стол.
Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Мясо(телятина, говядина, курица) - 0.5кг
- Мука - 1ст.л
- Яйцо - 1ст.л
- Майонез - 2ст.л
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 25мл
Рецепт:
- Подготовим мясо. Для этого наше мясо мы промываем обсушиваем, удаляем жир и нарезаем на мелкие кубики примерно по 1 см
- Добавляем муку( некоторые я слышал что еще добавляют крахмал, но я просто добавляю побольше муки если понадобится, крахмал перебивает вкус) и тщательно перемешиваем.
- Добавляем яйцо, майонез(добавляйте по вкусу, можно без него), чеснок( выдавить или же натереть), соль и перец по вкусу
- Все хорошо перемешать и оставляем в холодильнике на ночь. Это нужно для того что бы оно лучше схватилось, если же вы делаете с курицей, то не нужно ждать так долго готовьте сразу как мясо схватилось.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим мясо как котлеты, на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут, затем с другой( до золотистой корочки)
- Можно сперва подержать под крышкой, 3-4 минуты затем дожарить без крышки до золотистой корочки
Украсить петрушкой, подавать с соусом, горячими. Отлично подойдут как закуска к праздничному столу, или же к любому гарниру. Так же можете использовать мясо свинины по этому рецепту тоже получается очень вкусно, так же во время того когда смешиваете все ингредиенты можете добавить мелко рубленную зелень.