Найти тему

Каустный пирог без замеса

Готовим вкусный пирог быстрого приготовления. Здесь не нужно замешивать тесто, в качестве основы используем тонкий лаваш. Для начинки берем белокочанную капусту, предварительно тушим ее с овощами до готовности. Лаваш вместе с начинкой режим на небольшие шайбы, укладываем их в форму, заливаем сметанным соусом. При запекании шайбы соединяются между собой, в результате получается красивый пирог, его верхушка напоминает розочки. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, добавить к капусте мясной фарш.

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Обжаривайте лук отдельно несколько минут до полупрозрачности.

С моркови счистите верхней слой, натрите овощ на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте пассеровать.

Помидор нарежьте кубиком среднего размера, закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, тушите 2 минуты.

Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими и короткими полосками, уложите к овощам, перемешайте.

-2

Тушите овощи на небольшом огне следующие 15 минут, часто перемешивая. Тушеные овощи приправьте солью и перцем.

-3

Тем временем приготовьте заливу для пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, влейте молоко.

Компоненты тщательно расколотите венчиком, посолите по вкусу.

-4

Лаваш разложите в один слой на ровную рабочую поверхность, разровняйте. Тушеную капусту остудите, затем нанесите тонким слоем на весь периметр лаваша, оставляя бока пустыми.

-5

Сверните лаваш с капустой в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы лаваш немного пропитался начинкой. Мягкий лаваш будет легче разрезать. Нарежьте рулет на одинаковые поперечные кусочки толщиной примерно 3 см.

-6

Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом или уложите во внутрь пергамент. Диаметр формы примерно 22 см.В форму уложите все нарезанные заготовки по круги и в середину.

-7

Сверху вылейте приготовленный соус. Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым.

-8

Запекайте пирог следующие 35-40 минут. За 10-15 минут до конца запекания присыпьте пирог мелкой сырной стружкой, обратно поставьте его в духовку.

-9

Готовый пирог остудите, достаньте из формы, присыпьте свежей зеленью.

Пирог нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

-10

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Лук репчатый–1 шт.
  • Морковь –1 шт.
  • Помидор –1шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко –250 мл.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com