08ДЕКАБРЯ
Новенькие декоративные бусы, или царственный браслет «Клеопатра» из натурального янтаря принесут неземную радость в момент покупки. А чтобы не разочароваться в украшениях спустя месяц-два, мы предлагаем несколько простых советов.
Купить бусы, браслеты и другие изделия из балтийского (калининградского) самоцвета вы можете в фирменных магазинах «Янтарная лавка» (СПб) и на официальном интернет-сайте по ценам производителя.
***
Вспомните то незабываемое чувство эйфории, которое испытываете всякий раз, покупая обновку – взять хотя бы платье. В этот момент кажется, что ничем более прекрасным вам обладать не приходилось. Какое же оно чудесное, и как восхитительно «сидит» на фигурке, подчёркивая достоинства и мастерски маскируя недостатки!
Бусы из янтаря декоративные
Очутившись дома, вы бережно обрезаете с платья бирочки, кладёте его в стиральную машинку и тщательно, в соответствии с рекомендациями производителя, подбираете программу. После вы достаёте из барабана изделие, придирчиво его разглядываете: не полиняло ли, не распустилось ли, не появилась ли на ткани затяжка? К счастью, всё в порядке. Только после этого вы бережно развешиваете платье на сушилке.
Знакомо? Тогда вы в курсе, что происходит дальше: после первых двух «выходов в свет» вы уже не так тщательно следите за ним. А если оно испачкалось, то смело стираете с другими вещами. И не всегда с теми, цвет которых совпадает. То же происходит и с украшениями из янтаря.
Всё в одну корзину!
Поначалу новенькое янтарное украшение становится чуть ли не центром Вселенной: оно такое красивое, что глаз не отвести! Вы придумали для него специальный мешочек, но храните на прикроватной тумбочке, положив на мягкую тряпочку, чтобы не поцарапалось. И подальше от края, дабы не смахнуть его ненароком спросонья.
Утром вы бережно надеваете его, только перед выходом из дома, ведь мало ли что: неудачно наклонитесь, и оно ударится о стену, создавая образ – нечаянно брызнете лаком для волос, или духами. Продавец же предупредил, что всё это вредит самоцвету.
Спустя месяц, вы уже не относитесь к украшению как поначалу: небрежно кидаете его на стол (упадёт – не страшно!), храните в общей шкатулке по соседству с бижутерией, не сняв его, моете руки с мылом… Иногда, в спешке, вы бросаете его на дно сумки, где лежат ключи. Оно трётся о металлический замок косметички и впитывает чернила протёкшей шариковой ручки. Вспомнив об украшении, вы достаёте его из недр сумки и понимаете, что оно стало другим, словно «заболело».
Браслет из янтаря “Клеопатра”
Как «вылечить»
Чтобы украшение с янтарём не «болело», перечитайте предыдущий абзац и делайте всё наоборот:
– защищайте его от падений;
– не храните с окисляющимися изделиями (из неизвестных металлов и сплавов);
– берегите от химии и горячей воды;
– не кладите в сумку без чехла. К слову, его роль может исполнить шарфик или носовой платок.
Если янтарь уже «заболел», то «вылечить» его поможет ювелир:
– полировкой поверхности, если на самоцвете появились неглубокие трещины, или он местами потемнел, помутнел, сильно испачкался;
– оплавлением, если на «камушке» образовались сколы, или трещины, уходящие на несколько миллиметров вглубь.
Берегите янтарь, ведь он каждый день бескорыстно заботится о вашем здоровье и благополучии, но втайне ожидает хотя бы капельку заботы и душевного тепла!
Похожие статьи по теме:
У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»
Оригинал статьи находится здесь: Как «вылечить» янтарь и что делать, чтобы он не «заболел»