источник фото https://megaoblako.ru/films/zarubezhnye/15172-nazad-v-buduschee-trilogiya-back-to-the-future-trilogy-1985-1990-bdrip-hdrip-avc.html
Хотя мне кажется, что это скриношот из одного известного фильма.
Но к аудиофильским делам весьма бодро подходит. Он же держит сетевой кабель. Да еще и саксофон в кадре. Ну не иначе как аудиофил!
Вообще странное дело с этими инженерами. Я уже говорил, в статьях ранее, что я в технике не разбираюсь. Я умею ее только включать, выключать, и пыль протирать. Даже половину функций не понимаю.
Но вы когда нибудь задумывались, как выглядят инженеры, что доказывают, что некоторых явлений быть не может?
Я не аудиофил. Но я слышу разницу. Мне даром не надо ее слышать. Меня МП3 устраивает. Я кассетники люблю. От катушек тащусь. Именно на вид.
Винил мне средне. Выглядит красиво. И у меня есть вертушка. И штук 100 пластинок наберется. Но что-то там не то. Его и переворачивать часто надо. И пыль убирать. Да и сабвуфер то и дело в какой-то гудеж уходит. Говорят замыкание там какое-то. Хотя где при этом искры?
В общем иногда включаю. Но не часто. Я его переписываю. И потом кручу с других носителей.
Но в первые 5 минут я слышу разницу. Потом я привыкаю к более плохому звучанию, и мне становится нормально. У меня короткая слуховая память.
Все, что мне нужно это басы. И чтобы середина не торчала.
Но все таки. Разница между цифровыми источниками и винилом есть. Винил как-то мягче звучит. Что-то у него там есть такое. Правда не весь. Но некоторые диски мягче. Я не знаю на сколько эта мягкость ценна у аудиофилов. Они говорят, что от нее тащутся. Но я ее слышу. Мне она не принципиальна.
Но она есть. Но что при этом делает инженер? Он говорит, что ее быть не может. А как так? Аудиофилы слышат. Даже я слышу. А он говорит, что быть не может?
Как такое может быть? Они конечно тут же берут и доказывают, что у меня уши глухие. И я на это ничего ответить не могу. Может и правда такие. Я не люблю когда высоких частот много. Тут уже какие-то подозрения на их исправность имеются. И я как бы на этом заканчиваю с ними диалог.
Плохие и ладно. Я ж не аудиофил. Но вот сам факт таких споров. Есть огромная группа людей которые говорят, что разницу слышат. И есть группа людей которые говорят, что ее быть не может.
Кто из них прав? Как мне проверить это дело? Есть способ проверить достоверность слов этих двух аудиторий, изначально признав себя не слышащим данной разницы?
Я в этом плане ориентируюсь на поведение людей. Если человек уверен в том с чем он имеет дело, он не смеется над другими. А вот инженер который заявляет, что аудиофилы все глухие, явно над ними насмехается.
Т.е. выходит, что его какая-то сила заставляет проявлять агрессивное поведение.
Причем это ведь как просиходит. Я, например, находясь на свадьбе. Где много гостей. И стоит система с дорогими колонками, желая показать свою осведомленность, завожу разговор с владельцем системы про кабели. И тут подходит инженер и начинает над нами насмехаться.
Ну ладно, что смех без причины признак долбочины. Ну ладно, что выпил человек. Праздник же. Хозяин системы дочурку замуж выдал.
Но разве приличный человек, даже будучи нетрезвым, позволит себе насмехаться над любителями игры в нарды? Разве будет он говорить, что это пустая трата времени, и что надо играть только в шахматы?
Нет? А если и будет, то будет это делать в аргументированной манере, говоря, что там высокий уровень случайности, лишающий чистый интеллект его реальных возможностей? Но на это я ему отвечу, что это ведь больше приближает игру к реальному миру. Да это действительно ограничивает максимальные рывки интеллекта. Но ведь умение выбирать тактику сообразно с непредсказуемыми рисками о случайности, и достигать в таких условиях результата... например посадки на Луну - это ведь тоже важный навык? Уменение просчитывать случайные непредсказуемые риски?
На что солидный оппонент ответит, что тогда у нард слишком простые правила и действия. Что случайность это дело полезное. Но нужна большая интеллектуальная вовлеченность и витиевастость, которой у этой игры нет.
А что делает инженер? Он просто смеется, а при малейшей попытке с ним поговорить, высказать контрпозицию, он вместо обсуждения ее, начинает дискредитировать мои уши. Причем невзирая на то, что я это сам уже сделал. Он зачем-то это повторяет. Т.е. в диалоге начинается это вместо развития мысли.
А что это все означает? Это означает эмоциональный рывок вызванный расхождением знаний из учебника и реальности. И именно этот эмоциональный диссонанс заставляет его смеяться.
У меня есть приятель. Инженер. С синдромом Аспергера. Это такое состояние, когда человек видя как общаются другие люди, не подхватывает этот навык на автопилоте. Ему нужно инструкции на бумажке сформировать, с описанием всех мыслительных процессов в диалоге. И вот когда он их вызубрит и отработает - он будет нормально общаться.
Я с ним с самой школы дружу. Я видел как он с девушками общался. Я ему подсказывал как это исправить. Пока над ним все смеялись, я был на его стороне.
Так вот, если честно. Само поведение этих инженеров, оно как у девушек при реакции на такого странного парня. Т.е. непонимание реакций, в условиях полного нарушения в получении ожидаемых ответных откликов.
Поясню. Мы все ожидаем, определенные ответные реакции на наше поведение. Например если мы у человека спросим сколько времени, у нас есть комплект ожидаений:
1. Нам скажут сколько времени
2. Нам промолчат
3. На нас умеренно фыркнут.
Эти возможные 3 реакции у нас считаются нормой. Если вдруг будет реакция вида: нас жестко пошлют во весь голос или заорут "помогите хулиганы пристают" - то мы уже решим, что с человеком что-то не так.
Если же реакция будет вида: нам скажут сколько времени, да еще и подскажут во сколько автобус будет - то мы решим что человек милый.
Если же нам скажут время, но сделают это застенчивым тоном, да еще и быстрыми короткими фразами, да еще и человек при этом дрожать начнет - мы насторожимся. Мы еще не сделаем вывод, что с человеком что-то не так. Но уже будет настороженность.
А если же на этот же вопрос человек начнет смеяться и пальцем в нас показывать - то это вроде бы и не агрессивное поведение, но мы все равно решим, что с головой у него не все дома.
Вот и скажите мне, чем обусловлена столь неожиданная реакция инженера, при обсуждении меломаном и аудиофилом звучания кабеля? Она явно не соответствует тому, что мы ожидаем услышать. Что мы о нем должны подумать, когда сталкиваемся с таким расхождением в диалоге?
Я воздержусь от метких фраз по этому поводу.
Но факт есть факт.
Инженеры, нам говорят, что то явление которые мы отчетливо слышим в природе не существует.
При попытке спросить, а что же мы тогда слышим, в наш адрес начинается полная околесица.
Я не аудиофил. И в технике не разбираюсь. Но само данное поведение меня настораживает.
Я уж не буду говорить, какие именно выводы я при этом делаю.
Но инженерам бы как-то призадуматься о своем поведении. Им ведь почему-то хочется поговорить об аудиофильстве. Но почему-то вместо подбора слов соотвествующих тематике, они скатываются до эмоциональных реакций негативного толка.
Прям как мой приятель когда впервые с девушками знакомился. Он тоже смеялся когда держал их за руку.
Я его потом расспросил. Оказалось, что он считал, что девушки за руку не здороваются. А тут они ему руку протягивают. Со временем я его научил включать порутчика Ржевского в такой ситуации. Милый парень стал, я вам скажу!!!
Хотя наверное все-таки не Ржевского, да? Князя Болконского? А то за Ржевским тоже столько неожиданных поведений значится в фольклоре.
*****
В общем плохо мы смотрим на таких инженеров. Смеются они над нами. Доказывают, что то, что мы слышим, вообще не может быть. Вместо того, чтобы доказывать откуда оно взялось, раз мы это слышим.
Да и сам смех. Вот какой-то он неадекватный у них.
Я не знаю, почему кабель на звук влиять не может. Я не специалист. Он влияет. Просто берет и влияет. Я слышу разницу. Но мне она по барабану. Она просто есть. Но мне до нее как до шин, которые рекламируют по телеку. Чего там лучше тормозит? Где оно там лучше тормозит? Я никогда резину не менял. Вот ни разу. Все время покупал и продавал машины на тех колесах которые были.
Но по телеку что-то рекламируют. Вот и кабели мне ровно на столько же.
Но я уверен, что если я буду сравнивать эту резину, то обнаружу что разница есть.
А вот, что декларируют эти инженеры я не понимаю.
Я слышу разницу. Они говорят, что ее быть не может... Ладно бы мне доказывали, что она есть, а ее не слышу. Я бы тогда призадумался. Подумал как бы навыки подтянуть. Слух развить.
Но когда вот так... Не знаю я, что тут думать. Не моя профессия.
*****