Bonjour, необычное сочетание приятно порадует Вас не только вкусом, но и простотой рецепта.
В этом рецепте интересно не только, что будем добавлять лимонный сок, и мак, но ещё и чай. Да, Вам не показалось. Для меня это было шоком, но когда - то все же решилась испечь по рецепту знакомой. Но только немного изменила рецепт под себя.
Кекс хорошо пропекается, текстура очень мягкая. Мне кажется, что можно включить в список "быстро и вкусно". Не будем больше тянуть, я уже все приготовила, а нам понадобится:
Куриное яйцо 1 шт
Мука пшеничная 200 гр
Сахарный песок 100 гр
Мак 2 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль щепотка
Чай чёрный 75 мл
Лимонная цедра 1/2 лимона
Лимонный сок 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Украшения :
Шоколад 30 гр
Орехи по вкусу
Физалис, любые ягоды
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеим все в миску, добавим мак.
Вмешиваем сахарный песок и цедру лимона с соком. Добавим сразу яйцо и масло, перемешиваем до однородности.
Добавляем чай и снова активно перемешиваем.
Выбираем подходящую форму для выпечки, у меня обычная силиконовая. Не требует масла.
Выливаем тесто в форму, выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем, тут по желанию. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой, чтобы не было теста на ней.
Я растопила шоколад и полила кекс, посыпала лепестками миндаля и добавила ягод. Готовый кекс оставляем на пару часов.
Мне уже не терпится заварить кофе и попробовать наш кекс. Вы только посмотрите какой получился кекс!
Bon appétit, ставьте большие пальцы вверх, не теряйте канал, скоро будем готовиться к Новому году вместе.