Найти тему
Полкило Шурочки

Маковый кекс с лимоном

Bonjour, необычное сочетание приятно порадует Вас не только вкусом, но и простотой рецепта.

В этом рецепте интересно не только, что будем добавлять лимонный сок, и мак, но ещё и чай. Да, Вам не показалось. Для меня это было шоком, но когда - то все же решилась испечь по рецепту знакомой. Но только немного изменила рецепт под себя.

Кекс хорошо пропекается, текстура очень мягкая. Мне кажется, что можно включить в список "быстро и вкусно". Не будем больше тянуть, я уже все приготовила, а нам понадобится:

Куриное яйцо 1 шт

Мука пшеничная 200 гр

Сахарный песок 100 гр

Мак 2 ст. л.

Разрыхлитель 1.5 ч. л.

Соль щепотка

Чай чёрный 75 мл

Лимонная цедра 1/2 лимона

Лимонный сок 1 ч. л.

Растительное масло 100 мл

Украшения :

Шоколад 30 гр

Орехи по вкусу

Физалис, любые ягоды

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеим все в миску, добавим мак.

Вмешиваем сахарный песок и цедру лимона с соком. Добавим сразу яйцо и масло, перемешиваем до однородности.

-2

Добавляем чай и снова активно перемешиваем.

-3

Выбираем подходящую форму для выпечки, у меня обычная силиконовая. Не требует масла.

-4

Выливаем тесто в форму, выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

-5

Готовый кекс вынимаем из формы и украшаем, тут по желанию. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой, чтобы не было теста на ней.

-6

Я растопила шоколад и полила кекс, посыпала лепестками миндаля и добавила ягод. Готовый кекс оставляем на пару часов.

-7

Мне уже не терпится заварить кофе и попробовать наш кекс. Вы только посмотрите какой получился кекс!

-8

Bon appétit, ставьте большие пальцы вверх, не теряйте канал, скоро будем готовиться к Новому году вместе.

-9