Случилось так, что мы купили рыбу. Долго бродили по магазину, в процессе муж отбился от нашей тележки и пропал куда-то, пока я носилась овощному отделу, а сын терпеливо ждал с тележкой.
Отбивался муж не долго, а пришёл с глазами кота, который увидел то, что давно хотел, - огромную рыбину.
Этой рыбиной оказался сазан.
Я, как говорится, не рыбак! Ни ловить, ни готовить её не умею. Нет, могу, конечно, приготовить, но это будет не так вкусно, как у мужа.
Вот он рыбу готовит шикарно! Поэтому предложение купить красавца сазана было сразу же одобрено (можно лениться - ведь ужин не на мне))
Рыбка вышла и вправду большая. Когда мы дома её пристраивали на противень, то она с трудом влезла на самый большой, и то только по диагонали (хвост немного пришлось отрезать).
Рыбку нужно почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Смешать соль, ароматные травы, добавить сок лимона, натереть рыбу. Внутрь рыбы тоже положить дольки лимона.
Мы делали в металлическом противне, поэтому под рыбу выложили дольки картофеля. Нужно около полкило картошки, её почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить, разложить на противне, смазанном маслом.
На нее кладём рыбу, закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов на 1 час.
Спустя час фольгу нужно снять, чтоб картошечка с рыбкой немного поджарились.
Красиво и очень вкусно! Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить))