Найти в Дзене
Irina Mihailovna

Любите нежные десерты, но готовить их очень трудно? Тогда, это для вас

Для приготовления Японских панкейков понадобятся:

2яица

60мл молока

60г муки

60г сахара

И соль

Сначала, разделяем желтки от белков.

К желткам наливаем 60мл молока и просеиваем 60г муки. Перемешиваем до однородности.

-2

К белкам добавляем щепотку соли и сбиваем попутно добавляя 60г сахара.

-3

Соединяем эти две массы и аккуратно перемешиваем.

-4

Берем пергамент и нарезаем его на линии.

-5

По возможности склеиваем их концы. Не волнуйтесь, после минуты прожарки можно будет их убрать.

После, смазываем сковородку маслом и наполняем наши формочки тестом. Наливаем пару ложок воды и жарим на медленном огне 4 минуты.

Обязательно нужно закрыть крышку, иначе текстура не получится нежной
Обязательно нужно закрыть крышку, иначе текстура не получится нежной

После, достаем наши панкейки и наслаждаемся его нежной, воздушной текстурой.

-7

Я решила есть со сливочным маслом. Получилось очень вкусно.

-8

Приятно аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются