Для приготовления Японских панкейков понадобятся:
2яица
60мл молока
60г муки
60г сахара
И соль
Сначала, разделяем желтки от белков.
К желткам наливаем 60мл молока и просеиваем 60г муки. Перемешиваем до однородности.
К белкам добавляем щепотку соли и сбиваем попутно добавляя 60г сахара.
Соединяем эти две массы и аккуратно перемешиваем.
Берем пергамент и нарезаем его на линии.
По возможности склеиваем их концы. Не волнуйтесь, после минуты прожарки можно будет их убрать.
После, смазываем сковородку маслом и наполняем наши формочки тестом. Наливаем пару ложок воды и жарим на медленном огне 4 минуты.
После, достаем наши панкейки и наслаждаемся его нежной, воздушной текстурой.
Я решила есть со сливочным маслом. Получилось очень вкусно.
Приятно аппетита.