Ингредиенты:
- Кальмары — 2 Штук
- Рис — 50 Грамм
- Лук — 1 Штук (небольшого размера)
- Морковь — 1 Штук (небольшого размера)
--Грибы — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
- Растительное масло — 3 Ст. ложка
- Соль — 0 По вкусу
- Перец черный молотый — 0 По вкусу
Приготовление c clck.ru/SDpPD:
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.
Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки.
В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками.
Ушки раскрасить кетчупом и при помощи его же сделать ноздри. Для глаз можно использовать горошек, а рожки и кольцо для
носа сделать при помощи маслин.