Найти тему
Наш новый дом

Как строить фундамент из фбс

Фундамент - основной конструктивный элемент любого сооружения, он воспринимает нагрузку от смонтированного на нем сооружения и передает ее на грунт. Независимо, из каких материалов построен объект надежная основа гарантия долговечности и прочности здания. Фундамент из фбс - самый доступный и экономичный конструктивный элемент, применяемый на современных стройках. Он изготовлен из железобетона, в его основе может быть легкий или тяжелый армированный бетон, керамзитобетон и т. д. , отличается конструктивной устойчивостью и надежностью.

Применяется в промышленном и гражданском строительстве, широко практикуется при возведении фундаментов, в подвальных и технических помещениях. Имея форму прямоугольника удобен и прост при монтаже, фундамент из фбс монтируется в два раза быстрее, чем ленточный или столбчатый. Учитывая, что такие блоки по своей структуре очень плотные, поэтому воздухообмен затруднен, помещения, выполненные из них, требуют дополнительного устройства вентиляции. Из-за недостатка вентиляции в помещении появляется ощущение сырости, постоянно присутствует запах затхлости, воздух, тяжелый на стенах появляется плесень, выступает конденсат. Нарушение санитарных норм приводит к тому, что в здании появляется грибок и начинается загнивание элементов здания выполненных из дерева.

Для борьбы с этими явлениями требуются отдушины в фундаменте, естественная вентиляция один из помощников в решении этих вопросов.

Естественная вентиляция или отдушина для цокольных, подвальных, технических и других замкнутых помещений нужна для постоянной циркуляции воздуха.

-2

Если она по каким-то причинам не выполнена, для предотвращения появления сырости, грибка и т. п. нужно срочно ее сделать. Для того, чтобы циркуляция воздуха была эффективной нужно сделать ее приточно-вытяжной.

Отверстия для вентиляции обычно располагают в пределах 3-х метров друг от друга, а если помещение небольшое считается достаточным по два отверстия с каждой стороны цоколя. Отдушины в фундаменте сегодня сделать достаточно просто с помощью алмазного сверления или перфоратором. Для этого нужно подобрать коронку по диаметру вентиляционной крышки, практика показывает, что отдушины обычно сверлятся коронками диаметром в пределах 120 - 160 мм. Отдушина закрывается вентиляционной решеткой, не позволяющей насекомым и грызунам проникать в помещение. Выполнив эту работу, есть гарантия, что здание прослужит достаточно долго.