Здравствуйте, подписчики и гости нашего канала. Вы любите оладьи. Я очень люблю. И готовлю их только по бабушкиному рецепту. Подписывайтесь на наш канал и рецепт будет всегда под рукой.
ПРОДУКТЫ:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Сода - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное для жарки - 3-4 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбейте яйцо и добавьте соль и сахар. Соли добавляем щепотку. И взбейте венчиком до однородной массы.
Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь. При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.
Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Консистенция теста для оладий будет довольно густой - венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него "ленточкой".
Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!