Найти тему
Елена Тарасова

Необходимые "мелочи" из Фикс Прайса для вашей кухни, без которых не обойдется ни один праздник, тем более Новый Год

Какая главная атрибутика НОВОГО ГОДА?

Каждый представит свою картинку:

кто-то праздничную ёлку, кто-то мишуру хлопушки, много снега и чтобы пахло мандаринами...и конечно же, новогодний стол и угощения..

У вас уже все "комплектующие" наготове?

Нет?! Проверим и тех, у кого вроде бы "всё есть"

Начнем с недавно поступившим в продажу

Дуршлага с ручками.

Нет, это не просто дуршлаг с ручками, а с прорезиненными ручками, он больше походит на объёмное сито с удобными ножками-подставкой.

Я бы сказала, 2 в 1, даже 3 в 1. Почему?

- удобно овощи-фрукты мыть

- можно и муку просеять,

- а можно и картошку на пюре протереть, так пюре будет у вас без комочков и приобретёт воздушность и мягкость. А как правильно это сделать читайте здесь.

Солонка-перечница.

Без нее можно обойтись, но бегать на кухню за солью в разгар праздника не самое приятное занятие.

Лучше позаботиться об этом заранее.

-2

Набор баночек для сыпучих: 2 по 0,5л и 1 литровая.

Помогут вам не только для хранения сыпучих, но и в предварительных заготовках большого объема соусов, домашнего майонеза, просто заранее натертой моркови или нашинкованного лука:

-3

Емкости без труда могут крепиться друг к дружке, и вдобавок содержат мерную шкалу, что очень удобно (для жидкостей)

-4

Также хорошим подспорьем

под специи послужит набор баночек из 3 шт.

-5

Тарелочки, круглые, либо в виде треугольника.

глубокие или плоские, либо вообще просто большое блюдо ...для пирога\торта, нарезки или фруктов

-6

Круглая тарелка с высокими бортиками

идеально подойдёт не только для вторых, но и для первых блюд

-7

Высокий салатник-боул с ручками

будет удобен и уместен на столе с большим количеством блюд, или к примеру, для жаркого, чтобы медленнее остывало.

-8

Салатник 1,8 л, соответственно, для салатов...

-9

а для любителей салатов "тазиками" имеется ну совсем большой салатник на 2,2 л.

-10

Тарелка-рыбка

как правило для приготовленной рыбы или салата с рыбой, к примеру "сельди под шубой"

-11

Не менее нужное блюдо квадратной формы 1,3 л..

для заливного, холодца, ягодного желе...

-12

Только старайтесь избегать ЧАСТЫХ резких перепадов температур, как и разогрев, подогрев в СВЧ-печах, духовках (в зависимости от качества изделия ), поскольку посуда изготовлена из опалового стекла (вышеперечисленная вся) , и это один из главных её недостатков, а также

  • быстро греется (есть риск ожога)
  • излишне скользкие в мытье, и гладкие\увеличен риск разбить

Плюсов гораздо больше:

  • прочные в использовании, не сразу разбиваются, как следствие- долговечность
  • изделия не содержат пор, поэтому остатки пищи легко смываются, не остаются в посуде, что очень гигиенично
  • качественная посуда не боится "температурного шока", поэтому посуду из заморозки можно смело мыть горячей воды, трещин не образуется.
  • абсолютно безопасна для здоровья (в составе и при производстве нет и не используются токсические вещества)

А вот красивую\ровную\эффектную подачу порционных новогодних салатов,

и не только: подготовить выпечку, десерты, придать форму гарнирам
-13

поможет Форма для салата: круглая или квадратная

-14
Я вот не купила сразу, теперь жалею. Думаю, придется, если успею, сходить за её покупкой

Для новогоднего печенья отлично подойдут новые формочки в виде ёлочек, снеговика, месяца...

-15

или неведомых зверюшек:

долго рассматривала, но так и не поняла "что это":

малолетний сын нашел медведицу и барсука...

...может вы подскажите?!

-16

Выпекать удобнее всего на

Силиконовом коврике 40*30см

я купила год назад 2 таких коврика (пользуюсь пока одним- не пригорает, легко чистится от загрязнений, второй- использовала для заморозки ягод)
-17

А проще, если не заморачиваться с вырезанием форм, будет вафли испечь:

прямоугольниками или кружочками

-18

А если хотите приготовить объемную выпечку различных пирогов, бисквитов, рыбных и овощных блюд\салатов используйте

Раздвижную круглую форму

из нержавеющей стали. Тем более что диаметр можно варьировать от 16 до 30см. Высота 8 см.

-19

либо

Раздвижную прямоугольную форму

от 22-23,5 см до 37-44,5 см., высотой 5 см.

Для жидкого теста производитель советуют использовать "фольгу или пергамент внутри формы"

-20

Резать и перекладывать кусочки желейных блюд или торта лучше

Лопаткой для торта

-21

Очень актуально, и по-праздничному смотрятся

"двойные" тонкие бокалы с трубочкой

-22

и бокалы в форме Елочки или Пивной Кружки

-23

а также расписные

фужеры, бокалы для шампанского\вина

-24

стаканы низкие и высокие

для соков, компотов

-25

с цветным дном и изображением одуванчика

-26

Тем кто не успел приобрести Икорницу, можно купить не менее привлекательную, напоминающую "елочку"

Чашу (для варенья) с крышкой

-27

и не только для варенья, мёда, икры...положите мини-конфетки, или лимон к чаю на блюде,

а пирамидальная крышка "елочки" предохранит лимон от высыхания.

-28

К новогоднему столу понадобятся также салфетки, столовые приборы (ножи\вилки\ложки)...

что еще я упустила?