Какая главная атрибутика НОВОГО ГОДА?
Каждый представит свою картинку:
кто-то праздничную ёлку, кто-то мишуру хлопушки, много снега и чтобы пахло мандаринами...и конечно же, новогодний стол и угощения..
У вас уже все "комплектующие" наготове?
Нет?! Проверим и тех, у кого вроде бы "всё есть"
Начнем с недавно поступившим в продажу
Дуршлага с ручками.
Нет, это не просто дуршлаг с ручками, а с прорезиненными ручками, он больше походит на объёмное сито с удобными ножками-подставкой.
Я бы сказала, 2 в 1, даже 3 в 1. Почему?
- удобно овощи-фрукты мыть
- можно и муку просеять,
- а можно и картошку на пюре протереть, так пюре будет у вас без комочков и приобретёт воздушность и мягкость. А как правильно это сделать читайте здесь.
Солонка-перечница.
Без нее можно обойтись, но бегать на кухню за солью в разгар праздника не самое приятное занятие.
Лучше позаботиться об этом заранее.
Набор баночек для сыпучих: 2 по 0,5л и 1 литровая.
Помогут вам не только для хранения сыпучих, но и в предварительных заготовках большого объема соусов, домашнего майонеза, просто заранее натертой моркови или нашинкованного лука:
Емкости без труда могут крепиться друг к дружке, и вдобавок содержат мерную шкалу, что очень удобно (для жидкостей)
Также хорошим подспорьем
под специи послужит набор баночек из 3 шт.
Тарелочки, круглые, либо в виде треугольника.
глубокие или плоские, либо вообще просто большое блюдо ...для пирога\торта, нарезки или фруктов
Круглая тарелка с высокими бортиками
идеально подойдёт не только для вторых, но и для первых блюд
Высокий салатник-боул с ручками
будет удобен и уместен на столе с большим количеством блюд, или к примеру, для жаркого, чтобы медленнее остывало.
Салатник 1,8 л, соответственно, для салатов...
а для любителей салатов "тазиками" имеется ну совсем большой салатник на 2,2 л.
Тарелка-рыбка
как правило для приготовленной рыбы или салата с рыбой, к примеру "сельди под шубой"
Не менее нужное блюдо квадратной формы 1,3 л..
для заливного, холодца, ягодного желе...
Только старайтесь избегать ЧАСТЫХ резких перепадов температур, как и разогрев, подогрев в СВЧ-печах, духовках (в зависимости от качества изделия ), поскольку посуда изготовлена из опалового стекла (вышеперечисленная вся) , и это один из главных её недостатков, а также
- быстро греется (есть риск ожога)
- излишне скользкие в мытье, и гладкие\увеличен риск разбить
Плюсов гораздо больше:
- прочные в использовании, не сразу разбиваются, как следствие- долговечность
- изделия не содержат пор, поэтому остатки пищи легко смываются, не остаются в посуде, что очень гигиенично
- качественная посуда не боится "температурного шока", поэтому посуду из заморозки можно смело мыть горячей воды, трещин не образуется.
- абсолютно безопасна для здоровья (в составе и при производстве нет и не используются токсические вещества)
А вот красивую\ровную\эффектную подачу порционных новогодних салатов,
и не только: подготовить выпечку, десерты, придать форму гарнирам
поможет Форма для салата: круглая или квадратная
Я вот не купила сразу, теперь жалею. Думаю, придется, если успею, сходить за её покупкой
Для новогоднего печенья отлично подойдут новые формочки в виде ёлочек, снеговика, месяца...
или неведомых зверюшек:
долго рассматривала, но так и не поняла "что это":
малолетний сын нашел медведицу и барсука...
...может вы подскажите?!
Выпекать удобнее всего на
Силиконовом коврике 40*30см
я купила год назад 2 таких коврика (пользуюсь пока одним- не пригорает, легко чистится от загрязнений, второй- использовала для заморозки ягод)
А проще, если не заморачиваться с вырезанием форм, будет вафли испечь:
прямоугольниками или кружочками
А если хотите приготовить объемную выпечку различных пирогов, бисквитов, рыбных и овощных блюд\салатов используйте
Раздвижную круглую форму
из нержавеющей стали. Тем более что диаметр можно варьировать от 16 до 30см. Высота 8 см.
либо
Раздвижную прямоугольную форму
от 22-23,5 см до 37-44,5 см., высотой 5 см.
Для жидкого теста производитель советуют использовать "фольгу или пергамент внутри формы"
Резать и перекладывать кусочки желейных блюд или торта лучше
Лопаткой для торта
Очень актуально, и по-праздничному смотрятся
"двойные" тонкие бокалы с трубочкой
и бокалы в форме Елочки или Пивной Кружки
а также расписные
фужеры, бокалы для шампанского\вина
стаканы низкие и высокие
для соков, компотов
с цветным дном и изображением одуванчика
Тем кто не успел приобрести Икорницу, можно купить не менее привлекательную, напоминающую "елочку"
Чашу (для варенья) с крышкой
и не только для варенья, мёда, икры...положите мини-конфетки, или лимон к чаю на блюде,
а пирамидальная крышка "елочки" предохранит лимон от высыхания.
К новогоднему столу понадобятся также салфетки, столовые приборы (ножи\вилки\ложки)...
что еще я упустила?