Нет, не я, а эти божественные конфетки🔽
Они действительно очень похожи на настоящие раффаэллки, только состав ещё более натуральный. Никаких эмульгаторов, ароматизаторов и прочих слов, не внушающий доверие.
Тебе понадобятся:
◾Кокосовая стружка - 100г (2 пакетика)
◾Сухое молоко - 50г
◾Цельный миндаль ~10-12 штучек
◾Мёд - 15г (1-2 ч.л.)
◾Вода (горячая, кипячёная 🙃) - 1 ст.л.
◾И минут 15 времени, чтобы всё соединить
Из такого количества ингредиентов получается от 9 до 12 конфеток. Но я советую сразу умножать надвое все ингредиенты, потому что это ну оч вкусно!😍
1. Возьми две миски. Одну побольше, другую поменьше. В большую высыпь 80г кокосовой стружки. В маленькую остальные 20 - они понадобятся в конце.
2. Добавь в большую миску сухое молоко, мёд и воду. Всё перемешай. Должна получиться однородная липкая масса.
3. Влажными руками возьми небольшое количество "теста", спрячь в серединку миндальный орех и скатай в шарик. То же самое проделанной с остальной массой.
Орехи, кстати, можно замочить в кипятке незадолго до приготовления конфеток. Так они станут более мягкими, а шкурку можно будет легко удалить, если тебе, как и моей дочери, она кажется горькой и вообще не съедобной
4. Обваляй получившиеся шарики в отложенной стружке и убери в холодильник примерно на час. Если ждать совсем невмоготу, можно положить конфеты в морозилку, минут на 15-20.
Хранить готовые "раффаэллки" также лучше всего в холоде. Хотя, вряд-ли они надолго задержаться 😉