Найти тему

День победы (противостояние часть 1 )

Всех товарищей приветствую ,эта статья -продолжение арки про 2 мировую и событий с ней связанных, лучше глянуть предыдущую статью .

В прошлый раз мы остановились на непосредственно начале 2 мировой ,1 сентября 1939 года ,Германия незадолго до выдвинула своему некогда союзнику Польше ультиматум ,о передаче вольного города Данциг (польской марионетки ) . На что Польша ответила отказом . За месяц Германия сокрушила Польшу, Польское правительство бежало в Британию ,на моменте непосредственно поездки, СССР начал вторжение в восточную Польшу ,которое произошло без сопротивления со стороны польских частей на территории.  

Следующим шагом Германии стала безопасность поставок железа из Швеции через Норвегию , началось вторжение в Норвегию через Данию ,эта операция стала одним из больших крахов союзников. Так как огромное количество дивизий союзников не своевременно прибыли ,и не смогли занять выгодные точки .  Тем временем на границе Франции и Германии почти не шли бои ,так как Британия и Франция намеревались заключить мир , но Германия понимала, что если сейчас не сокрушить союзников ,в не таком и далёком времени ,они укрепятся ,и тогда никаким образом их победить будет невозможно .

Во время вторжения Германии в Норвегию, должен был быть решён вопрос по Карелии СССР-Финляндия , на многочисленные предложения СССР обменять земли ,Финляндия ответила отказом, так как понимала всю важность Карелии, и хотела сыграть свою роль в кровавом походе Германии на СССР. После чего началась война ,в попытках закончить войну ,СССР потерял достаточно много людей ,но граница была отодвинута. Подобные агрессивные действия СССР были следствием укрепления границ к грядущей войне . 

Германия начинает вторжение в Бенилюкс ,дабы обойти линию укреплений Франции-мажино . Что у Германии вышло ,помощь была оказана только Бельгии ,и то эта помощь обернулась крупным окружением элитных частей Франции. После чего фронт рухнул и не успел восстановится, как немцы продолжили его пробитие ,в конечном итоге через год после начала войны Париж был взят, парламент Франции сделал Генерала Петена правителем Франции ,после чего тот заключил мирный договор с Германией ,и столица Франции переехала в Виши . 

У Франции долгое время было огромное количество разногласий в обществе, из-за чего подобная нестабильность ,и совсем не своевременная война, создали такое понятие как колабрационизм . Петен стал союзником Германии . У Франции был выбор ,пойти под британцев или немцев ,и этот выбор никто делать не хотел . Но такие люди как Петен и Де Голь его сделали .

Германия разбила союзников на континенте, но при этом не разбила Британию ,тысячи самолётов люфтвафе направились на побережье Британии, для бомбардировки стратегических сооружений, для подготовки дальнейшей реализации Морского льва . Но у Британии было техническое преимущество, отпор Германии был дан ,Британия не пала.  

Начинается противостояние на море , Германия решает прервать поставки в Британию из её колоний ,но не имея превосходства на воде ,ограничивается минами и подводными лодками . 

Я конечно крайне извиняюсь за некую рваность повествования ,так как все уместить нельзя ,а о многих событиях стоит все же упомянуть . 

В прошлом посте я упомянала нестабильность Европы, в чем же она таки заключалась ? Пожалуй стоит сказать, что как таково австрийцы не были против присоединения к Германии, как и судетские немцы проживающие в Чехословакии, как и немецкое население Польши, алгоритм в общем то понятен. И подобные присоединения были актуальны не только для Германии ,были и другие страны.

В это время в восточной Европе границы активно перекраивались, Венгрия и Болгария ,обе они сильно пострадали от малой Антанты и просто Антанты, и имели претензии на всех своих соседей ,и Германия на то время как обладатель одной из двух сильнейших армий на континенте, и одной из лучших экономик ,активно им помогала в реализации своих претензий, сначала венгрии отошла южная Словакия и карпатская Русь (по разделу Чехословакии) , потом она получила северную трансильванию ,ну и в конечном итоге своих расширений участвовала в разделе Югославии.  

Болгария получила южную Румынию, выход в море от греции ,и пограничные территории Югославии. Так же стоит упомянуть Италию, хоть и она играет роль равную роли Венгрии.

Италия за последние годы разжилась Албанией  ,Грецией , и побережьем Югославии. На остатках Югославии появились государства-марионетки . 

Румыния после отторжения трансильвании и южной Румынии, а потом  сдаче СССР бесарабии ,у нее не было иного выбора кроме как вступить в ось ,иначе она будет окончательно разделена по принципу Югославии, а помощи от СССР не особо хотела по понятным причинам...

Ох ,тема по всей видимости оказалась крайне большой, пожалуй войну с СССР и поражение оси я оставлю на следующий пост ,извиняйте что уж так вышло . Возможно следующие посты я разделю, так как выходит слишком много информации, которую трудно воспринимать . Мои посты не истина в последней инстанции, и я вполне могу ошибаться, а так же я рассказываю часть событий, чтоб можно было примерно понимать тем ,кто мало знает о второй мировой и связанной с ними тем ,что такое вторая мировая. Ну и конечно же я ограничена некоторыми темами ,и полноцено не могу рассказать о лагерях смерти Германии и её чистках ,которые прекрасно отражают её суть .