Найти в Дзене
Кузница фактов

Пистолет пряжка на ремне, разработанный для офицеров СС.

Немцы проявили большую изобретательность во время Второй мировой войны. И изобретательность Третьего рейха только росла по мере того, как война прогрессировала, и Германия, огрызаясь проигрывала по всем фронтам.

Нацистские ученые и инженеры полагали, что вундерваффе , или «чудо-оружие», которое они разработали, все равно обратит ход войны в их пользу. Среди этих разработок были, в частности, «Американский бомбардировщик» и ракета Фау-2.

Но в то же время были оценены и более мелкие изобретения. Одним из самых маленьких и странных видов оружия, разработанного немцами во время Второй мировой войны, был «пистолет СС с пряжкой», или SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole.

Автором изобретения был Луи Маркиз, которому пришла идея его изобретения, когда он был военнопленным во время Первой мировой войны. В 1935 году он запатентовал свое изобретение, которое также напоминало оружие, видимое на фотографиях. Ближе к концу Второй мировой войны, в 1943 году, об изобретении Маркиза доложили главе СС Генриху Гиммлеру. который распорядился начать разработку пряжек для ремней предназначенных войскам СС.

-2

Согласно легенде, Маркиз начал разработку пряжек для офицеров СС для патронов .22 LR и 7,65 × 21 Parabellum. Идея заключалась в том, что офицеры, будут использовать четырехствольное оружие, замаскированное под пряжку ремня, в крайнем случае.

Но проекту не судьба была сбыться, так как производственный объект находящийся в Берлине был подвергнут бомбардировке. По словам вдовы Маркиза, ее муж, тем не менее, успел выполнить всего пять прототипов по заказу Гиммлера. Серийное производство так и не началось.

Таким образом, Koppelschloßpistole являются очень редким оружием Второй мировой войны. Один такой экземпляр под №1 был продан на аукционе Rock Island в 2014 году по цене 16 100 долларов за штуку. Пряжка ремня с номером позиции № 5 также была продана на аукционе в Соединенных Штатах.

-3

В 2016 году был продан экземпляр с номером 41 на аукционе в Аризоне, США, с надписями «L. MARQUIS RVFZ NR: 41», поэтому после пяти прототипов доработка изобретения, по-видимому, продолжилась, по крайней мере, до некоторой степени.

Принцип работы пистолета. Вкратце, передняя крышка пряжки ремня поднимается с помощью пружинного механизма, одновременно поднимая обращенную вперед часть ствола, в которой просверлены четыре ствола без канавок. У каждого ствола свой спусковой механизм, а спусковые крючки расположены с левой стороны пряжки.

Подпружиненные фиксаторы повторно натягиваются путем повторного закрытия пряжки.

Известно, что пряжка ремня никогда не использовалась в бою.

Подписывайтесь на канал, мы “Кузница фактов” - куем будущее, потому что, кто не помнит прошлого, у того нет будущего!

Читайте также:

Берия. Кровавый палач или зря оклеветанный правитель

Знаменитые сокровища: кто присвоил золото третьего рейха?

Вы знали, для чего Ленин изменил название полиции в милицию?

Несколько секретов СССР, которые не были раскрыты по сей день