Найти тему

Яичница по-грузинский "Чирбули"

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.

🔹🔸🔹Ингредиенты:

✔️яйца куриные – 4 шт.

✔️помидоры – 4 шт.

✔️лук репчатый – 1 головка

✔️грецкие орехи – 1 горсть

✔️чеснок – 3-4 зубчика

✔️вода – 50 мл

✔️соль, перец, зелень – по вкусу

✔️растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления чирбули:

Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем орехи в сковородку.

Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.

Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.

Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Подаем сразу, с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Яичница по-грузински "Чирбули".
Яичница по-грузински "Чирбули".