На глаза постоянно лезут громкие заголовки от разных коучей. Всякий раз останавливаю себя, но потом побеждает "а вдруг". А вдруг мой личный опыт имеет погрешности, кто в себе не сомневается - дурак и счастливец. И только думающий знает про диалектику, про отсутствие догм и законов, иначе все спокойно бы жили по правилам, инструкциям. И вот, наткнулась я на очередного спасателя отношений, "креативного психолога", с целым списком, чек-листом, как сейчас принято говорить, обязанностей для женщин. Речь о словах-поощрениях, которые якобы хотят слышать мужчины. Вот список: Я тебя понимаю/ Я в тебя верю /Ты мне нужен /Я ценю всё, что ты делаешь /Ты отлично это сделал /Расскажи об этом/ Прости, я была неправа /Побудь один, если нужно/ Не пора ли тебе встретиться со своими друзьями? Спасибо (на последнем месте и никаких Я люблю тебя)
Когда вы в равных, уважительных отношениях, и в голову не придет так примитивно общаться с любимым человеком. Все женщины - интуиты, менталисты, они чувствуют вибрации и никогда не возложат на мужа всю ответственность за семью и отношения - это непосильное бремя. Секрет всех счастливых браков в балансе. А все перечисленное больше подходит подросткам в неадекватный период пубертата, который нынче повзрослел) Но вы же своему мужу не мамочка!
Изначально женщина конечно более стойкая и морально, и физически. Сотворена универсальным солдатом, чтобы вырастить потомство даже при наихудших раскладах. А в семье должно быть доверие, и как говорили наши предки, ЛАД - это тонкие настройки друг на друга.
Правильно говорят "любить" - глагол. И верить по-настоящему.
Меня как-то восхитила моя дочь. Ее муж решил уйти с работы, стабильной, верной, кормящей, но без развития. Когда мужчина упирается в искусственный потолок - это крах его самооценке. Все его родственники встали на уши - не вздумай - время неподходящее. И только моя дочь воевала с ними за его право на выбор, понимая, что рискует, сидя в декрете, потому что у них равное партнерство, взаимная поддержка двух сильных и смелых личностей.
И подумалось мне, что если между людьми все выходит на уровень слов, значит образовалась пустота.