Найти в Дзене

Рецепт из Союза. Приготовьте - это очень вкусно на завтрак! Яичница в хлебе!

Кто-то может начать спорить, что в СССР такого завтра не было, но это не меняет сути, что моя мама мне его готовила и я очень любила!) По сложности данное блюдо тянет только на 1 звезду из 5, но для начинающих поварят такой рецепт окажется очень даже кстати!

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Нам нужны следующие продукты:

1. Яйца - 3 шт.
2.
Белый хлеб - 3 кусочка
3.
Помидор - 1 шт.
4.
Огурец - 1 шт.
5.
Соль/перец - по вкусу
6.
Масло сливочное (или растительное) - 20 гр.

ЭТАП 1. Вливаем на сковородку масло прогреваем на среднем огне

ЭТАП 2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие, как на фото:

Вырезаем отверстия стаканом в хлебе. Фото автора из личного архива
Вырезаем отверстия стаканом в хлебе. Фото автора из личного архива

ЭТАП 3. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки

ЭТАП 4. В отверстие, обжаренного хлеба, аккуратно влейте яйцо

Аккуратно вливаем яйцо, стараемся чтобы не растеклось. Фото из личного архива автора.
Аккуратно вливаем яйцо, стараемся чтобы не растеклось. Фото из личного архива автора.

ЭТАП 5. Через 1,5-2 минуты переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты

ЭТАП 6. В процессе жарки посолите и поперчить яйцо по вкусу, можете добавить ещё какие-нибудь специи - например прованские травы.

ЭТАП 7. Сервируйте блюдо нарезанными овощами, Выглядит очень аппетитно.

Готовое блюдо. Фото из личного архива автора
Готовое блюдо. Фото из личного архива автора

Ну а теперь можно подавать блюдо к столу на завтрак! Приятного аппетита! Плюсы этого завтра не только в том, что он достаточно вкусный и сытный, но в том, что он ещё и полезный!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если моя статья оказалась для вас полезной! Большое спасибо за деленное время!

Еда
6,93 млн интересуются