Найти в Дзене
АРТ ИДЕЯ

Студенческий рецепт . Сочная курочка . Сделает даже школьник.

Оглавление

Во времена студенчества, когда жили пацанами, мало кто умел готовить и часто давились пережаренной яичницей и переваренными макаронами. Нам на помощь пришла наша вахтерша Марина Львовна , добрейшей души человек ))) Никогда нас не ругала и ей только взгляда хватало чтобы
нам замолчать и не выпендриваться ))) В очередной раз когда , мы решили покашеварить , она зашла к нам на кухню :

- Что же вы ребятки маетесь ? Научу вас делать курочку без маринада ) и наедитесь всегда сами и жену в бущем удивите ) .

Сердобольная наша Марина Львовна принесла курочку домашнюю, ей какие то родственники с деревни привезли и 1 кг соли . Когда мы приготовили все по ее рецепту , то это наше любимое и главное блюдо всей общаги .

из свободного доступа
из свободного доступа

Рецепт простой , что сделает даже школьник ).

1 кг соли высыпаем на протвень , кучненько так . Соль я понял лучше брать обычную (не йодированную она дает горьковатый привкус) крупная или мелкая не имеет значения. Курочку сначала лучше обмыть и обсушить бумажным полотенцем , я обмазываю сейчас сливочным маслом , а в студенческие годы мы просто выкладывали ее на соль без всяких заморочек .

Важный нюанс курочку нужно положить на спинку , так сок в ней сохранится и грудка красиво и хрустяще зажарится .

Если вы беспокоитесь о гиперсолености блюда , то напрасно, все волшебно и на соль и на вкус . Температура выпекания 180 градусов , на 200 градусах подгорит и пересохнет Духовку лучше предварительно разогреть (10мин примерно) . Время запекания 30мин на тушку примерно 1-1.5 кг и 55 мин -1ч15мин на тушку 2-2.5 кг.

из свободного доступа
из свободного доступа

Получается вот такая вкусная красота ;)

Мой старший сын делает эту курочку и каждый раз приподносит как шедевр . Режем овощи (помидорки черри ,огурчик и болгарский перец ) ,зелень (кинза , салат или шпинат), заправка ( ее делаем заранее и храним в баночке до недели ) и пита любая главное чтобы кармашек можно было сделать .

Курочку нарываем кусочками и в питу вместе с овощами и зеленью ))) Это очень вкусно ребят ! Очень советую !

Рецепт заправки !

thekitchn.com
thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;

¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

из свободного доступа
из свободного доступа

Пробуйте и пишите в комментариях как у вас получилось !

БлагоДарю , что дочитали до конца !

Мира и тепла Вам в дом !

Еда
6,93 млн интересуются