Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Если подписаны на меня то знаете, что относительно не так давно побывала в кофейне «Vigor Maker» и попробовала кофе от «The Alchemists Roastery». Дома появились пачки зёрен: Бразилии, Кении и Эфиопии. В предыдущей статье описала как мне Кения и Эфиопия, в конце этой статьи оставлю ссылку на предыдущую.
Осталось поведать вам про Бразилию. Можно сказать, что тестила это зерно и в "хвост и в гриву". И так, начну.
Бразилия от «The Alchemists Roastery» пожарена под эспрессо, что означает, что зерно лучше подходит под кофемашину.
Вначале дома решила заварить Бразилию при помощи аэропресса. Раннее у меня была кофемашина, не так давно с ней рассталась, поэтому иногда, если нужно протестировать зерно именно в машине, то пробую всё у родственников.
Несмотря на то, что начала рассказывать про аэропресс, не буду описывать вкус, так как мне понравилось менее, чем следующий метод — в десебре. Но не по обычному завариванию (настраивание разных отверстий на пролив), а как в кружке. Это значит, что закручиваешь десембер, чтобы все прорези были закрыты, высыпаешь намолотый кофе в фильтр и заливаешь кипятком. Оставляем смесь в таком состоянии на 4 минуты, позже разрушаем кофейную "шапку", поворачиваем десембер, тем самым открывая отверстия, чтобы весь кофе вылился в чашку.
Напиток получился насыщенным, со вкусом орехов и горького шоколада. Вот если у вас есть возможность заваривать таким методом, то прям советую. Но как писала выше, Бразилия лучше подходит под кофемашину, а также будет хорошо, если в питьё добавить молоко. Поэтому решила отправиться к родственникам.
Кофе в гостях был приготовлен в кофемашине и смешан с молоком. В данном случае зёрна раскрылись намного лучше. Так же шоколад, но уже не горький, а также интересная ситуация. На упаковке в букете написано: жаренный фундук, печенье «Юбилейное». И вот во вкусе что-то похожее есть. Можете сказать, какое ещё печенье «Юбилейное» в зёрнах кофе? Такое бывает, благодаря обжарке. Нет никаких специальных добавок, просто когда жаришь зёрна, выбираешь все настройки, чтобы по итогу было вкусно. В данном случае — Сергею. Кто это, писала в первой статье, ссылки оставлю в конце.
Что по итогу можно сказать?
После пития напитков из «The Alchemists Roastery» я и мои родственники решили заказать ещё. При чём было грубо говоря так:
1) Мне — Кению; 2) Мужу — Эфиопию; 3) Родственникам — Эфиопию и Бразилию. Причём Бразилию сразу килограмм, потому что в кофемашине — ну очень вкусно.
Если вы хотите заказать себе такие же зёрна, то переходите сюда. А ещё оставлю ссылки на первую и вторую статью про алхимиков. Там и про другие зёрна и про объяснение, кто такой Серёжа. Переходите, читайте и будет приятно, если оставите комментарий. Желаю всем пить вкусный кофе!