1. Ты не планируешь своё время. На одно дело может уйти часа три, хотя ты запросто мог бы справиться и за час.
2. Отвлекаешься. Пришло новое сообщение? И ты быстро пытаешься ответить, а за ответом идёт просмотр ленты или историй. Ты и не заметишь, как прошло драгоценное время, которое можно было бы потратить на дело.
3. Берёшься за несколько дел одновременно. Хочешь всё успеть, хватаешься за одно, другое, третье, но в итоге не можешь сделать всё до конца и бросаешь совсем.
4. Не можешь никому отказать. С одной стороны, это очень хорошо, что ты можешь прийти на помощь своим коллегам, взяв их дела на себя, но если у тебя завал, а ты всё-равно соглашаешься, стоит сказать: "Нет". Ведь как бы эгоистично это не звучало, но сделать свои дела гораздо важнее.
Сказать "Нет" не страшно. Страшно погрязнуть в том, в чём ты бы оказался успешным.
5. Работаешь не в то время. Опять же, это касается планирования, стоит расписать день так, чтобы ты смог сделать все рабочие дела, а так же домашние. А не так что, не успев сделать всё на работе, ты делаешь дома, не замечая вокруг своих близких, тем самым отстраняясь от них. Из-за этого вытекает куча других проблем.
6. Не хватает сил и мотивации. Стоит настроить себя на то, что ты должен всё-таки сделать это. Ведь каждое дело заканчивается каким-то плюсом. Прочитал книгу - получил удовольствие. Посмотрел видео - получил новую информацию. А если у тебя такие дела, после которых ничего не хочется, то стоит задуматься, твоё ли это, может ты делаешь что-то не то. Но и бывают моменты, когда просто устаёшь даже от любимого дела. Но стоит понимать разницу!
Важно заниматься тем, что нравится.
7. Ты идеалист. Пытаешься довести всё до идеала, ждёшь подходящее время и место. Стоит просто начать действовать!
Когда, если не сейчас?!