Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала моего канала «РЕЦЕПТОМАНИЯ от Златы Ирис» !
Сегодня предлагаю Вам приготовить винегрет по-новому - с изюминкой, чтобы чувствовалась весенняя свежесть в каждой ложке.
Способ приготовления.
Отвариваем свежие овощи : картофель, свеклу, морковь в кипящей воде в течение 30 минут.
Свеклу и морковь можно варить вместе. А картофель в мундире варим отдельно.
Даем овощам полностью остыть. Очищаем от кожуры.
Сначала нарезаем картофель, морковь.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец.
Затем нарезаем два волшебных ингредиента : это свежее яблоко
и свежий огурец.
Выкладываем их в салатник. Все перемешиваем.
Свеклу добавляем к остальным овощам в самом конце. Нарезаем ее кубиками.
Выкладываем в салатник, всё снова перемешиваем.
Добавляем соль, растительное или оливковое масло.
Можно положить в винегрет свежую зелень : мелко нарезанный укроп и свежий лук. Так он станет еще вкуснее.
Наш винегрет готов. Приятного аппетита !
Список ингредиентов :
Картофель - 4-5 средних картофелин
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый свежий - ½ луковицы.
Огурец соленый - 3 короткоплодных огурца.
Огурец свежий - 1 большой.
Яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт.
Растительное или оливковое масло, соль - по вкусу.
Спасибо за внимание !
Мой канал :