Мучные забавы моего папы или его коронное блюдо – новогодние коньячные шарики
Кто-то сказал, что мужчин лучше до кухни не допускать? Мне, кажется, это не так. Ведь самые лучшие в мире повара – мужчины. Вот и я в канун Нового 2021 года хочу поделиться рецептом, который всегда готовил мой папа. Его выпечка всегда была – «гвоздем» новогоднего стола. Мы называли эту выпечку коньячными новогодними шариками. Для приготовления нам потребуется:
· 3 стакана мюсли (или овсяные хлопья с изюмом)
· 2стакана сахара
· ¾ стакана какао-порошка (золотой ярлык)
· 50 гр. коньяка или рома
· ½ стакана меда (лучше жидкого)
Для обсыпки:
· 1 ст.л. сахарного песка
· 2 ст.л. измельченных грецких орехов
Смешиваю мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешиваю. Добавляю мед и еще раз перемешиваю. Смесь должна получиться слегка липкой. При помощи ложки формирую небольшие шарики и обваливаю их в смеси для посыпки.
Отдельно смешиваю сахар и толченые орехи для посыпки. Шарики выкладываю на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовый коврик. Запекаю в духовке не небольшом огне до готовности ( примерно 20-30 минут).
Перед подачей шарики посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, как снежной пургой. Волшебство готово. Приятного аппетита.
Ставьте лайки. Пишите комментарии.