Найти в Дзене
prekrasie

Рецепт витражного печенья – дети будут в восторге!

Уровень сложности – ★★✩✩✩

Jingle bells, jingle bells! Имбирное печенье – это классика, а сегодня мы приготовим витражное, которое можно даже повесить на ёлку.

Что нужно?

  • мука – 350 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мёд – 2 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванилин – 5 гр.
  • соль – 2 щепотки
  • корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • леденцы – 20 шт.

Готовим!

  1. Измельчаем в крошку леденцы. Будет удобнее это сделать в пакете с помощью скалки или молотка. Цвет конфет выбирайте под настроение: это может быть зелёный, фиолетовый, красный!
  2. В миске смешиваем вручную оставшиеся ингредиенты: муку, сливочное масло, яйцо, мёд, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и ванилин. Работать нужно с маслом комнатной температуры. Советую разогреть его в микроволновке или натереть на тёрке – отличный лайфхак, берите обязательно на заметку!
  3. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его толщиной до 5 мм.
  6. Вырезаем формочками узоры (внутри печенюшка должна быть полой), выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут.
  7. Заполняем полости измельчёнными леденцами. Не жалейте начинки: под температурой она расплавится.
  8. Выпекаем ещё минуты 3-4.
  9. Дайте охладиться витражному печенью и только потом снимайте его с противня.
  10. Вуаля! Получились потрясающие сладости!

Приятного аппетита! Сохраняйте, готовьте, делитесь успехами :)

Витражное домашнее печенье
Витражное домашнее печенье

Еда
6,93 млн интересуются