Уровень сложности – ★★✩✩✩
Jingle bells, jingle bells! Имбирное печенье – это классика, а сегодня мы приготовим витражное, которое можно даже повесить на ёлку.
Что нужно?
- мука – 350 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мёд – 2 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ванилин – 5 гр.
- соль – 2 щепотки
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- леденцы – 20 шт.
Готовим!
- Измельчаем в крошку леденцы. Будет удобнее это сделать в пакете с помощью скалки или молотка. Цвет конфет выбирайте под настроение: это может быть зелёный, фиолетовый, красный!
- В миске смешиваем вручную оставшиеся ингредиенты: муку, сливочное масло, яйцо, мёд, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и ванилин. Работать нужно с маслом комнатной температуры. Советую разогреть его в микроволновке или натереть на тёрке – отличный лайфхак, берите обязательно на заметку!
- Готовое тесто убираем в холодильник на час.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его толщиной до 5 мм.
- Вырезаем формочками узоры (внутри печенюшка должна быть полой), выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут.
- Заполняем полости измельчёнными леденцами. Не жалейте начинки: под температурой она расплавится.
- Выпекаем ещё минуты 3-4.
- Дайте охладиться витражному печенью и только потом снимайте его с противня.
- Вуаля! Получились потрясающие сладости!
Приятного аппетита! Сохраняйте, готовьте, делитесь успехами :)