Ингредиенты :
Для теста
Мука — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель для теста или
Сода, — 1 ч. л.
Для начинки
Апельсины — 4 шт.
Сахарный песок —4 ст.л
Соль -1 ч.л
Ну что ж начнём?!
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера или в ручную венчиком.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.
Почистите апельсины и каждый нужно разрезать вдоль на 2 части.
В форму (желательно с диаметром 28 см), застеленную бумагой для выпечки и посыпаем её 2 ложками сахара.
Дальше выкладываем наши половинки в форму.
Выливаем на апельсины приготовленное тесто.
Выпекаем пирог с апельсинами в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
После выпечки даём пирогу остыть.
Приятного аппетита!!!