Борщ украинский с пампушками для вегетарианцев или для тех, кто хочет похудеть к новогодним праздникам
10% населения мира – это вегетарианцы. Столкнулась я с этим течением недавно. Мы отдыхали в Крыму и познакомились с соседями по отелю. Они оказались очень милые люди, мы с ними облазили почти весь Крым.
А напоследок наших путешествий они пригласили нас к себе на вегетарианский борщ с пампушками. Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится. Честно, я сама пользовалась этим рецептом, чтобы немножко сбросить к праздникам. Мне помогло, может кому-то еще поможет.
Ингредиенты для борща:
· 3 свеклы
· 150 гр. свежей капусты
· 4 клубня картофеля
· 1 морковь
· 1 луковица
· 2 зубчика чеснока
· 2 ст.л. томатной пасты
· 1 ст.л. сахара
· 1 ст.л. 3% уксуса
· Стручок сладкого перца
· 1,5 л воды
· 3 ст.л. растительного масла
· Соль, перец по вкусу
Свеклу нарезаю соломкой, наливаю в сковороду растительное масло и начинаю тушить свеклу с уксусом, сахаром и томатной пастой. Измельченный лук и натертую морковь обжариваю отдельно. В воду закладываю капусту и картофель. Варю 10-15 минут. Добавляю в кастрюлю лук, морковь, свеклу, нарезанный соломкой сладкий перец. Перед окончанием варки добавляю нарезанный чеснок.
Для пампушек надо приготовить дрожжевое тесто. Скатать из него небольшие шарики и выложить их на противень. После того, как шарики подрумянятся, смазать их взбитым яйцом и выпекать 5-7 минут. В готовом виде пампушки получаются размером с теннисный мяч. Подают пампушки в соусе.
Соус готовят, растерев чеснок с солью и добавив растительное масло с кипяченой водой. На 3 зубчика чеснока 4 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды, соль по вкусу.
Для дрожжевого теста беру 1 ст. молока или смеси молока с водой, 15-20 гр. дрожжей, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 24 гр. маргарина или жира и 2-3 ст. пшеничной муки высшего сорта.
К столу подать обязательно сметану.
Приятного аппетита. Ставьте лайки. Пишите комментарии.