Найти тему

Highland Queen

Мой рейтинг: 3 из 10 🎖🎖🎖🔒🔒🔒🔒🔒🔒🔒

Средний ценник: 1000 р. за 0,7л. 

Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?»

Фото автора
Фото автора

Приговор: Итак, триумфальное возвращение к рубрике «дешманских» ничем не примечательных напитков. Закрываю открытые гештальты, возвращаю кармические долги и вот это вот всё. Когда-то давно, когда мороженое стоило несколько копеек, а самолёты летали намного выше и пышногрудые доярки ходили строем с транспарантами, я провел опрос/голосование - на что писать следующий обзор, которое вопреки здравому смыслу почему-то победил именно этот виски. 

Начнем с этикетки. Закос на люксовость - всё таки упоминание Её Величества, на секундочку, да не простой, а Высокогорной!!! Давая нам основания считать, что Макалан или Чивас - пойло для простолюдинов. В душу конечно закрадывается крамола - ну не может быть у Её Величества откручивающейся пробки, а что если «Царь-то не настоящий!!!», но мы гоним эти мысли прочь, залихватским резким движением ребра ладони, свинчиваем эту пробочку и наливаем эликсир в мой любимый хрустальный рокс! По комнате разливается аромат свежескошенных английских газонов, дуновение лёгкого бриза с Западного побережья океана и еле слышимые и уловимые нотки п₽з₽&@жа, да потому что всего этого тут нет. Ни бриза, ни Её Величества со всей её свитой из достопочтенных серов и серих. Только спирт, ароматизаторы, подсластители, загустители и всего по мелочи вместе с Е203 и Е395 за компанию. Не знаю от куда у меня эта бутылка в баре, честно 😅. Её тут не должно быть. 

Вкус: как палёный Балантайнс. 

С чем пить: Лить в бачок омывателя вражеских транспортных средств. 

И немного интересных фактов: Соложение ячменя и других зерновых культур, входящих в состав напитка. Сушка солода горячим торфяным дымом. Дробление солода, добавление горячей воды и дрожжей. Ферментация сусла, в результате которой получается напиток, напоминающий крепкое пиво. Традиционная двойная дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Выдержка дистиллятов в дубовых бочках, где спирты приобретают характерный цвет и органолептические особенности, традиционно происходит в специальных помещениях с земляным полом.

Еда
6,93 млн интересуются