Добрый день, уважаемые читатели! Хочу с вами поделиться двумя способами приготовления такого замечательного блюда, как капустные оладьи.
Для приготовления первым способом нам потребуются:
- 500г белокочанной капусты
- 1 стакан молока
- 2-3ст. ложки манной крупы
- 1ст. ложка сахара(можно взять 3г заменителя сахара)
- 1/2 стакана сливок
- 4 яйца
- соль(по вкусу)
Мелко нарезаем капусту, заливаем молоком и ставим тушиться на плиту на малом огне до полуготовности. После этого засыпаем манную крупу, сахар, солим по вкусу. Нам необходимо перемешать все отправленные тушиться ингредиенты и подержать на огне 5 минут, после чего выключаем огонь и даем охладиться. Как только наша капуста остынет, сливаем жидкость и вливаем в капусту сливки, а так же взбитые яйца.
Подготовленную массу доводим до однородной консистенции, берем ложкой и жарим оладьи в кипящем масле до готовности. Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло исключаем и жарим оладьи на разогретой сковороде.
Для приготовления вторым способом нам потребуются:
- 500г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2ст ложки пшеничной муки(можно заменить рисовой)
- 1 стакан молока
- соль и перец(по вкусу)
В данном случае начальный этап приготовления похож с предыдущим способом. Нарезаем капусту(можно крупно), тушим в молоке на малом огне до полуготовности и охлаждаем. Капусту, лук пропускаем через мясорубку. В получившийся "фарш" из капусты разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. На разогретую маслом сковороду ложкой выкладываем капусту и обжариваем до приятной хрустящей корочки. Аналогично с первым способом исключаем масло, если в приготовлении пищи вы его не употребляете.
Вся прелесть оладьев из капусты в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Оладушки прекрасно сочетаются со сметаной или с любым другим вашим любимым соусом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!)