Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
Хочу немного рассказать о местной приправе. Она называется "Нгапи".Её кладут во многие бирманские блюда, а могут и просто её развести с водой, солью и перцем или есть с рисом. В бирманских столовых для простого народа, обязательно на столе будет этот соус из нгапи в маленьких чашечках." Индусы даже дразнят бирманцев "те, которые едят вонючую нгапи".Нгапи делается так. Свежая рыба кладется на яркое солнце. Дня через два в рыбе появляется белые червяки. Вместе с этим червяками рыбу прокручивают через мясорубку и полученную смесь укладывают в большие бочки, в которых хранится нгапи предыдущего замеса. Все это стоит на солнце и страшно, невероятно воняет. Вкус и запах по началу очень противный, но на него можно "подсесть", как и на сыр с плесенью, например.