В один прекрасный день, я повыкидывала все свои сковородки, после того, как попробовала готовить на бабушкиных чугуных . Теперь нарадоваться не могу какие они классные! Я не ожидала, что чугун будет настолько мне удобен в готовке😃.
Про чугунную посуду ходят легенды, и не зря, я считаю, что это самая экологичная и безопасная посуда для здоровья☝️. Сейчас производится много разной чугунной посуды, на вкус и цвет, но я, как то больше доверяю качеству времен ссср.
❌ Я думаю, ни для кого не секрет, что современные сковороды при повреждении поверхности или перегреве выделяют токсичные вещества, что небезопасно для здоровья, плюс ко всему они не долговечны и каждый год приходится идти за новыми.
Единственный минус чугуна, что он тяжелый, да и то, я не считаю это недостатком, лично мне не приносит это неудобства.
Плюсы чугунной посуды:
✅ Безопасна для здоровья
✅ Долговечна
✅ Не дает блюдам лишний запах или непонятный привкус, напротив усиливает настоящий вкус продуктов, специй, делая блюда более яркими.
✅ Поверхность разогревается равномерно
✅ И самое интересное! Чугун обогащает пищу железом! А в нашем современном мире у каждого третьего железодифицитная анемия. Где то даже читала, что одна женщина гемоглобин себе подняла, когда стала кушать из чугунной посуды.
Были у меня опасения, что пища будет прилипать, но они не оправдались. Мясо, овощи, блины прекрасно жарятся, главное хорошо разогреть сковороду.
А еще я делала запеканку в духовке, получилась отменной. Поэтому использую их вовсю, и на плите и в духовке🤗
💥Одним словом, я рекомендую вам иметь на кухне посуду такого рода, уверена, не пожалеете!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки👍, если нашли для себя полезную информацию. А я желаю всем крепкого здоровья, добра и хорошего настроения!☺🌿