Итак, как и обещал рассказываю и показываю свои огурчики, наверняка, кто-то так делал и до меня, может даже Ваша бабушка, но мне нравится, что я придумал этот рецепт самостоятельно.
Огурчики выбираем, помельче, но не корнишоны, отрезаем кончики обязательно. Кипятим рассол, на литр воды 5-6 столовых ложек соли, затем даём ему полностью остыть. В прозрачный стеклянный чайник укладываем слоями стебли свежего укропа( да стебли, не люблю зонтики), листья хрена, листья вишни и черной смородины и огурчики. Не забываем добавить 8-10 долек чеснока. Заливаем всë это удовольствие рассолом и в холодильник на сутки. Огурцы по внешнему виду и хрусту не отличаются от свежих, но имеют мало сольный вкус и аромат трав и чеснока. А какая подача:) Приятного аппетита!