Найти тему

Шотландские яйца за 5 минут.

Оглавление

Индигриенты:

  • Свиная колбаса 200 г
  • 200 г шотландского хаггиса
  • 2 веточки розмарина (мелко нарезанные)
  • 6 средних органических яиц (комнатной температуры)
  • 100 мл полуобезжиренного молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г простой муки
  • 1 литр растительного масла
-2

Метод приготовления:

  1. Раскрошить хаггис в колбасу с розмарином, хорошо перемешать, затем взвесить шарики по 80 г и поставить в холодильник.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточной для того, чтобы накрыть пять яиц, осторожно поместите яйца в кастрюлю и варите пять минут.
  3. Вынуть и положить в таз с водой с большим количеством льда. Оставьте яйца на 5-10 минут, чтобы они полностью остыли, затем снимите скорлупу и просушите.
  4. Используя три миски, насыпьте муку в одну, панировочные сухари (слегка раздавите их руками для текстуры) в другую и последнее взбитое с молоком яйцо в последнюю.
  5. Выровняйте шарики из колбасной смеси и равномерно оберните их вокруг яиц, убедившись, что каждое из них плотно прилегает к мясу, а затем окуните в муку.
  6. Удалите излишки пыли, прежде чем окунуть их в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  7. Нагрейте духовку до 180 ° C или до 200 ° C газа, одновременно нагрейте кастрюлю с таким количеством растительного масла, чтобы покрыть яйца до 180 ° C, и обжарить их в течение одной минуты до золотистого цвета.
  8. Затем выложите их на противень и запекайте в духовке пять минут.
  9. Дайте яйцам постоять две минуты.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются