Индигриенты:
- Свиная колбаса 200 г
- 200 г шотландского хаггиса
- 2 веточки розмарина (мелко нарезанные)
- 6 средних органических яиц (комнатной температуры)
- 100 мл полуобезжиренного молока
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г простой муки
- 1 литр растительного масла
Метод приготовления:
- Раскрошить хаггис в колбасу с розмарином, хорошо перемешать, затем взвесить шарики по 80 г и поставить в холодильник.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточной для того, чтобы накрыть пять яиц, осторожно поместите яйца в кастрюлю и варите пять минут.
- Вынуть и положить в таз с водой с большим количеством льда. Оставьте яйца на 5-10 минут, чтобы они полностью остыли, затем снимите скорлупу и просушите.
- Используя три миски, насыпьте муку в одну, панировочные сухари (слегка раздавите их руками для текстуры) в другую и последнее взбитое с молоком яйцо в последнюю.
- Выровняйте шарики из колбасной смеси и равномерно оберните их вокруг яиц, убедившись, что каждое из них плотно прилегает к мясу, а затем окуните в муку.
- Удалите излишки пыли, прежде чем окунуть их в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Нагрейте духовку до 180 ° C или до 200 ° C газа, одновременно нагрейте кастрюлю с таким количеством растительного масла, чтобы покрыть яйца до 180 ° C, и обжарить их в течение одной минуты до золотистого цвета.
- Затем выложите их на противень и запекайте в духовке пять минут.
- Дайте яйцам постоять две минуты.
Приятного аппетита!