Больше полезных статей по ссылке: https://smartguides.org
Хотите работать, не выходя из дома, навсегда забыть о надоедливом начальстве и повседневной рутине? Удаленная занятость – один из главных трендов последних нескольких лет, поэтому каждый желающий сможет подобрать подходящий для себя способ заработка в интернет без вложений. SMARTGUIDE составил для своих читателей ТОП-10 перспективных направлений, которые будут актуальны в 2021 году.
№1 – Расширения для браузера
Многим придется по вкусу этот вариант, поскольку не отнимает много времени и не требует непосредственного участия, профит генерируется в автоматическом режиме. Речь идет об использовании браузерных расширений, который обеспечивают переходы на сайты рекламодателей. Сайт получает трафик, а пользователь – деньги. Самые популярные расширения: TeaserFast, Globus-inter.
Конечно, заработок будет незначительным. Использование платных расширений – это возможность получить карманные деньги или приятную прибавку к основной зарплате. За одно посещение сайта или просмотр тизера можно получить от 1 копейки до 2 рублей. Такой формат работы подойдет исключительно абонентам с безлимитным интернетом.
Единственный недостаток – это контекстная реклама. Теперь в ней будет отображаться масса не нужных вам товаров, поскольку в истории посещений будут отображаться сайты из расширения, которые по тематике не были интересны вам.
№2 – Сервисы с простыми заданиями
Их еще называют буксами. Сервисы простых заданий настолько просты в использовании, что с их помощью сможет заработать даже школьник. Буксы – это специальные площадки, на которых заказчики публикуют мини-задания: опубликовать отзыв или комментарий, поставить лайк, посмотреть ролик и т.д. Самые популярные сайты с заданиями:
- Socpublic;
- AVISO;
- Soe-fast;
- Globus-inter.
Размер вознаграждения за выполненное задание зависит от его типа и букса, некоторые сервисы платят в долларах. За публикацию комментария можно получить до 6 рублей. На более сложных задачах можно заработать больше, например, за проверку соответствия фото правилам сайта буксы платят до 60 рублей. Однако на такое задание придется потратить гораздо больше свободного времени.
№3 – Платные опросники
Еще один простой, но достаточно высокооплачиваемый способ заработка. Необходимо зарегистрироваться на сайте-опроснике и просто заполнять анкеты. Уведомления о появлении новых опросов будут отправляться пользователю автоматически. Анкеты для заполнения подбираются в соответствии с интересами, полом, возрастом и профессией пользователя. Самые популярные опросники: Anketa, InternetOpros, ClixSense, E-opros.
SMARTGUIDE предупреждает, что сервисы анкетирования предлагают проходить опросы периодически, то есть нерегулярно. Поэтому лучше одновременно зарегистрироваться на нескольких порталах и мониторить появление новых заданий.
На прохождении одного опроса можно заработать от 20 до 150 рублей. Однако в среднем за месяц предоставляется возможность заполнить не больше 10 анкет.
№4 – Сайты с отзывами
Если написание статей, кажется, для вам слишком сложной работой, тогда стоит попробовать себя в отзывах. Совершенно необязательно писать заказные комментарии, нахваливая товары или услуги, которыми вы никогда не пользовались. Есть специализированные сайты, готовые платить деньги за объективное мнение владельца того или иного товара. Размер заработка будет зависеть от количества просмотров, комментариев, оценок и других видов активности пользователей, прочитавших отзыв.
Сайты, стабильно выплачивающие деньги:
- IRecommed;
- Отзовик;
- Buzzar.
Авторы отзывов зарабатывают относительно немного – около 7-10 тысяч рублей в месяц.
№5 – Биржи текстового контента
Для заработка не нужны вложения, но нужно уметь четко и грамотно излагать свои мысли. На биржах текстового контента можно найти заказчиков, которые готовы платить за копирайтинг или рерайтинг. В ТЗ указывается вся информация о статье: тема, объем, структура, требования к ключевым запросам, дедлайн и т.д. От этих факторов будет зависеть стоимость написания текста. Прайс формируется за 1000 знаков без пробелов. Самые популярные биржи: Etxt, Advego, Text.ru, FL.
На копирайтинге можно зарабатывать действительно много, постепенно превратив этот вид деятельности из подработки в основную занятость. Опытные копирайтеры получают от 100 рублей и выше за 1000 знаков без пробелов. Новичкам придется сначала поработать за меньший прайс – 30-50 рублей за 1000 знаков без пробелов.
Грамотность важна, но заказчики готовы платить представителям узких профессий, которые являются экспертами в теме написания статьи: сантехника, косметология, медицина, финансы, право и т.д.
SMARTGUIDE предупреждает, что на биржах за серьезные заказы ведется ожесточенная конкуренция. Исполнителей много. Поэтому вначале пути придется брать за дешевые проекты, чтобы увеличить рейтинг своего аккаунта.
№6 – TikTok
Динамично развивающаяся социальная сеть с необычными алгоритмами ранжирования контента, позволяющими попадать в рекомендации откровенным новичкам. Если создание собственного YouTube-шоу требуются серьезные инвестиции, то вот интересный ролик для TikTok можно снять на обычный смартфон. Главное – креативный подход к созданию контента.
Можно попробовать снять видео с кулинарными рецептами или просто увлеченно станцевать под одну из популярных песен. Дайте волю своим талантам и творческому мышлению.
№7 – Фотобанки
Отличный источник заработка для начинающих фотографов и просто любителей делать яркие, насыщенные кадры. Разумеется, что желательно все-таки иметь определенные навыки в искусстве фотографии. За оригинальные и уникальные снимки готовы щедро заплатить веб-мастера, бизнесмены, владельцы сайтов, редакторы СМИ. Принцип работы очень простой – вы регистрируете персональный аккаунт на сайте фотобанка, куда потом загружаете снимки, самостоятельно определяя их стоимость. Покупатель ищет фото по хештегам и покупает понравившиеся снимки. Популярные фотобанки: Adobe Stock, Shutterstock, Fotolia, Dreamstime.
SMARTGUIDE предупреждает, для получения серьезного дохода, нужно иметь профессиональное оборудование. Фотографии, сделанные на камеру смартфона продать практически невозможно.
Фотографы могут зарабатывать на фотобанках от 5 до 70 тысяч рублей. Естественно, что для понимания интересов заказчиков, нужно детально изучить работы своих коллег. Как только вы найдете постоянных покупателей, заработок стабилизируется.
№8 – Фриланс
Частично этот способ заработка связан с биржами контента, однако требует более узкого понимания определенных сфер. Такое направление подойдет интернет-маркетологам, программистам, дизайнерам. На верстке сайта или создании мобильного приложения можно заработать очень серьезные деньги. Топовые площадки для поиска заказчиков: FL, Weblancer, Upwork.
№9 – Предоставление услуг в интернете
Нельзя этот способ считать полноценным заработком в интернете, однако в любом случае его стоит рассмотреть, поскольку он предусматривает самостоятельный поиск заказчиков в сети. Оказывать можно как бытовые, так и специфические. Реальный контакт с клиентом необязателен, составить бухгалтерский отчет, дать юридическую консультацию или провести занятие по английскому можно в удаленном формате.
Поиск клиента – пожалуй, главная сложность, с которой сталкиваются люди, желающие начать зарабатывать в интернете. Чтобы продать свои услуги, нужно активно прорекламировать себя в социальных сетях. Несомненное преимущество такой работы – полная свобода. Ее можно сравнить с бизнесом, ведь вы самостоятельно решаете с кем сотрудничать. Стоимость оказания услуг вы также определяете самостоятельно.
Написание курсовых и рефератов
В качестве примера рассмотрим именно это направление. Есть сервисы для поиска заказчиков, которые работают по принципу бирж текстового контента:
- Student;
- Author;
- Zoachnik;
- Youdo.
Итоговый доход полностью зависит от вашего профессионализма. Если вам удастся зарекомендовать себя с наилучшей стороны, то заказчик обратиться снова.
№10 – YouTube
Одновременно самый сложный и перспективный способ заработка в интернете. Создание успешного YouTube-канала может сделать вас миллионером. Инвестиции в продвижение канала могут облегчить процесс развития на данной площадке, но это абсолютно точно не является обязательной мерой.
Чтобы создавать качественный и интересный контент, стоит приобрести соответствующую аппаратуру. Хотя далеко не все успешные блогеры развивали свои проекты по такому принципу, многим хватило камеры обычного телефона, чтобы с первых роликов произвести фурор. Заработок будет зависеть от тематики и активности наполнения канала. У успешных блогеров не возникнет проблем с поиском рекламодателей.
Согласно официальной статистике, YouTube-канал со 100 000 подписчиков позволяет зарабатывать от 70 000 рублей и выше. Поэтому можно полностью сконцентрироваться на создании контента. По мере развития проекта можно также продвигать себя и в других социальных сетях, например, Instagram.
Каждый из перечисленных способов заработка способен приносить прибыль. Итоговая их эффективность зависит исключительно от вас. Подписывайтесь, ставьте лайки и обязательно делитесь своими впечатлениями от прочитанного в комментариях.