Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Оглавление

Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной подливке не займет много времени, а результат точно удивит интересным вкусом и яркой подачей!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,04 гр., Жиры 5,82 гр., Углеводы 7,41 гр.
  • Калорийность 82 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 12 минут
  • Активное время приготовления 5-6 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета 1 порцию (325 г)

  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи — 250 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Пшеничная мука — 1,5 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Зачистить и промыть брокколи. Отварить овощ в кипятке до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей и сохранить свой зеленый яркий цвет.

Шаг 2

-3

Растопить в кастрюле кусочек масла.

Шаг 3

-4

Добавить пшеничную муку и слегка поджарить ингредиент на масле.

Шаг 4

-5

Влить теплые сливки малыми порциями. Перемешать соус бешамель и довести до густой однородной консистенции. Всыпать соль по вкусу и мускатный орех.

Шаг 5

-6

Добавить бланшированный овощ. Тушить капусту брокколи в соусе ещё несколько минут до желаемой степени мягкости.

Шаг 6

-7

Полезное и вкусное блюдо готово! Осталось лишь выложить брокколи в подливке в глубокую тарелку и дополнить темным хлебом.

Шаг 7

-8

Брокколи с бешамелем можно подавать к любому любимому гарниру или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Морковные котлеты – рецепт вкусной диетической закуски

Диетический рецепт риса с овощами