Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной подливке не займет много времени, а результат точно удивит интересным вкусом и яркой подачей!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,04 гр., Жиры 5,82 гр., Углеводы 7,41 гр.
- Калорийность 82 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 12 минут
- Активное время приготовления 5-6 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 1 порцию (325 г)
- Сливки — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Брокколи — 250 г
- Сливочное масло — 10 г
- Мускатный орех — щепотка
- Пшеничная мука — 1,5 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Зачистить и промыть брокколи. Отварить овощ в кипятке до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей и сохранить свой зеленый яркий цвет.
Шаг 2
Растопить в кастрюле кусочек масла.
Шаг 3
Добавить пшеничную муку и слегка поджарить ингредиент на масле.
Шаг 4
Влить теплые сливки малыми порциями. Перемешать соус бешамель и довести до густой однородной консистенции. Всыпать соль по вкусу и мускатный орех.
Шаг 5
Добавить бланшированный овощ. Тушить капусту брокколи в соусе ещё несколько минут до желаемой степени мягкости.
Шаг 6
Полезное и вкусное блюдо готово! Осталось лишь выложить брокколи в подливке в глубокую тарелку и дополнить темным хлебом.
Шаг 7
Брокколи с бешамелем можно подавать к любому любимому гарниру или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться: