Кисло-сладкая курица «Кунг-пао» - это вкусная, пикантная и сочна закуска из мяса и овощей, которая станет идеальным дополнением к лапше или рису. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Закуска «Кунг-пао» удивит интересным вкусом, яркой подачей и приятным пряным ароматом. А арахис в составе блюда выгодно подчеркивает оттенки курочки и перцев.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,14 гр., Жиры 5,48 гр., Углеводы 8,01 гр.
- Калорийность 136 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 38-40 минут
- Активное время приготовления 18-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать куриное филе крупными полосками. Обвалять кусочки курицы в крахмале. Добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
Шаг 2
Обжарить кусочки курицы на сковородке. На это уйдет всего несколько минут. Отложить обжаренную курицу в кляре в сторону.
Шаг 3
Измельчить соломкой чили и сладкий перец. Обжарить рубленые овощи вместе с арахисом на кунжутном или другом растительном масле.
Шаг 4
Развести томатную пасту в воде и добавить в сковородку с арахисом и перцами. Накрыть овощи крышкой и тушить соус до мягкости перцев.
Шаг 5
Добавить к соусу кусочки обжаренной курочки. Перемешать компоненты блюда и тушить до готовности куриного филе.
Шаг 6
Добавить в блюдо немного зеленого лука по желанию. Снять восточное блюдо с огня.
Шаг 7
Ароматная курочка «Кунг пао» готова! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку.
Шаг 8
Подают блюдо горячим, дополнив рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета
Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины