Найти тему
Кухарим Вместе

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АПЕЛЬСИНОМ

Оглавление

Этот десерт запросто можно подать гостям в качестве угощения. Смотрится красиво и празднично.

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крупа манная — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — по вкусу
  • Миндаль — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления

  1. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манную крупу и ваниль.
  2. Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
  3. Добавить в творог цедру и 1-2 ст.л. сока.
  4. Хорошо перемешать смесь и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  5. Запекать в духовке около 40 минут.

Как и с чем подавать

Готовую запеканку остудить, украсить миндалем и какао-порошком