Этот десерт запросто можно подать гостям в качестве угощения. Смотрится красиво и празднично.
Ингредиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Крупа манная — 3-4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Какао-порошок — по вкусу
- Миндаль — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления
- Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манную крупу и ваниль.
- Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
- Добавить в творог цедру и 1-2 ст.л. сока.
- Хорошо перемешать смесь и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- Запекать в духовке около 40 минут.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку остудить, украсить миндалем и какао-порошком