Новый год прекрасный и всеми любимый семейный праздник. Чем бы порадовать близких? На этот вопрос в сети достаточно много ответов и многие достойны вашего внимания. Я же хочу предложить не только праздничное блюдо которое порадует вашу семью, а также будет довольно простое в приготовлении.
Итак, в новый год хочется чего-то необычного , вкусного и простого в приготовлении. Именно эти качества имеет
КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С ПРИПУЩЕНЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.
Ингредиенты:
-Куриная грудка 400гр
-сметана-150гр
-дижонская горчица -40гр
-соевый соус -5гр
-соль/сахар -2/2гр
- тимьян 1 веточка
- зелёный горошек100гр
Смешиваем ингредиенты и в смесь погружаем грудку, даём пропитаться час- полтора
На листе пергамента (или в пищевом рукаве) запекаем при температуре 220 градусов в течение 15мин для появления румяной корочки и оставляем до готовности на 180 градусов. Перед запеканием делаем надрез на грудке дабы ускорить время приготовления и равномерную прожарку.
Горошек обдаем кипятком, сливаем через сито.
На тарелку укладываем румяную, с красивой корочкой курочку, и рядом выкладываем горошек. Приятного аппетита! Любишь вкусно готовить? Пиши свой рецепт в комментариях. Вкусного вам нового года!