Найти тему
Счастливая на кухне

Попробовала сделать свекольные чипсы: что получилось

Чипсы из свёклы можно использовать как украшение к блюдам, для интересной подачи привычной домашней еды. Не скажу, что они намного полезнее картофельных, потому что готовятся во фритюре и со специями, но интересно выглядят и подойдут для того, чтобы разнообразить меню.

Чипсы
Чипсы

Для приготовления понадобится свекла, любимые специи и оливковое масло для фритюра.

Я уже пробовала делать ПП-чипсы в духовке, подучилась откровенная гадость. Поэтому на этот раз решила использовать традиционный рецепт, хоть и менее полезный.

Процесс приготовления

  • Свёклу помыть и почистить. Нарезать ее максимально тонкими слайсами. Для этой цели можно использовать нож для чистки овощей, если нет мандолины.
Слайсы свеклы
Слайсы свеклы

  • Свеклу засыпать специями (я использовала соль и паприку).
  • Подготовить домашний фритюр. Для этого вылить в кастрюлю примерно половину бутылки масла и дать ему закипеть.
  • Сначала я выкладывала слайсы свеклы на шумовку и погружала в масло на некоторое время (до 1 минуты), пока заготовка не сворачивалась и не приобретала форму чипсов. Потом просто покидала овощ в масло и через секунд 40 достала той же шумовкой.
  • Обжаренные чипсы выложить на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла.
Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы

Свекольные чипсы, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, ломкими, как и картофельные чипсы.

Жаренные слайсы имеют сладковато-острый (из-за паприки) вкус и насыщенный бордовый цвет.

Подавать блюдо можно с различными соусами.

Времени на приготовление уходит прилично, поэтому готовить такое блюдо буду нечасто.

Еда
6,93 млн интересуются