Мой младший внук осенью пошёл в детский сад. В ГКП – подготовительную группу.
И месяца не отходил - объявили карантин на две недели. Кто-то из ребят подцепил «корону». Отсидел «от звонка до звонка», на улице гулял с мамой или со мной. Врач выдала справку. Пошёл в сад. Ещё через пару недель – снова карантин. Очередной больной в группе. Правда, в этот раз, говорят, от врача справка не нужна. Две недели карантина и можно идти.
Ну, ладно, ему 2 и 4. Все остальные одногруппники примерно того же возраста. Будем считать, что у всех мам – декретный отпуск до 3-х лет. А что делать тем родителям, у которых дети старше и некому сидеть с ними, в случае подобных карантинов? Через каждые 2-3 недели брать больничный? Кто ж такого работника держать станет. Или сейчас большинство родителей – на удалёнке? Кто ж хоть что-то производит?
А что делать тем родителям, у которых дети – школьники, отправленные на дистанционку? Ведь, оставлять детей одних дома – это оставление малолетних без надзора, того и гляди, опека заинтересуется.
Мало этого, дистанционка – это не учёба, а мУка. Для школьников, для их родителей. Неужели у нас нынче кто-то из родителей (мамы, как правило) постоянно не работают. То-то миллионы мигрантов у нас прижились.
Но это же ненормально. У меня ощущение, что мы уткнулись в тупик. В стену. Неужели нет выхода и эта стена навсегда?
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.