Найти тему
Полимерка и Ко

Мандарины есть нельзя!

Приветствую всех неравнодушных к творчеству!

Хейтеров, троллей и просто недовольных всем и вся людей сразу прошу на выход! 🤪Ибо не фиг!

Да, эти мандарины не для еды, но лепить их очень занимательно!

Уровень подготовки "новичок", можно лепить с детками!

Но смотрится этот простой декор очень здорово!

Эта мандаринка 1 см в диаметре.
Эта мандаринка 1 см в диаметре.

Для мандаринов я использую два тона оранжевого - светлый для долек и яркий для кожуры.

  • Разминаем тщательно пластику для долек.
  • Формируем восемь одинаковых шариков.
  • Сплюсщиваем с одной стороны между указательным и большим пальцами, одновременно прокатываем наружнюю часть дольки.
  • Соедиеяем дольки по четыре штуки, а потом из двух половинок делаем целую мандаринку.
  • Придаём долькам фактуру. Можно использовать подручные средства. Я обычно делаю это гофрированной бумагой.
  • Запекаем 10 минут при температуре, указанной на пачке вашей пластики. Даём остыть.
  • Пока мандарины запекаеются, делаем заготовку кожуры.
  • Раскатываем пласты ярко оранжевой и белой пластики.
  • Соединяем два пласта, хорошо прокатываем.
  • На белой стороне можно придать фактуру с помощью фольги.
  • Остывшие дольки покрываем белым акрилом.
  • Даём немного подсохнуть и убираем излишки влажной салфеткой.
  • Далее очередь кожуры. Используем жидкую пластику для тщательного сцепления. Окутываем пластом дольки и отщипываем лишнее.
  • Наружнюю текстуру можно придать жёсткой зубной щёткой или кистью.
  • Загибаем края кожуры, как будь то начали его чистить.

Мандарин готов!

Я буду использовать мандаринки для декора кружки, поэтому не запекаю их, чтобы было лучшее крепление с другими элементами.

Если вы хотите брелок, подвесочки или просто миниатюры, то после крепления фурнитуры запекаем полное время.

Если было полезно, не жалейте 👍👍👍

Продолжение следует...
Подписывайтесь на мой канал.
С уважением
Tatka_fairy_decor

Еда
6,93 млн интересуются