Найти тему
ПАТИМЭЙКЕР

НАСТОЯЩИЙ КИТАЙСКИЙ ВОК

Доброго времени суток:) Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо китайской кухни, ничуть не хуже, чем в точках быстрого питания. Примечательно, что здесь могут сочетаться почти любые овощи и соусы.

Вок с овощами и курицей
Вок с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр рисовой лапши
  • 300 гр куриного филе
  • 2 средних морковки
  • половинка луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 шт шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 5 гр имбиря
  • кунжут - по вкусу
  • 2 ст.л. устричного соуса (желательно, если хотите более пикантный вкус)

Способ приготовления:

1) Куриное филе нарезаем брусочками. Лук, морковку, болгарский перец - соломкой. Перец лучше брать разных цветов, чтобы лапша выглядела еще аппетитнее. Грибы нарезаем пластинками, чеснок измельчаем. В этот рецепт по желанию можно добавить и другие овощи - кабачок, соцветия отварной цветной капусты, нарезанную пекинскую капусту.

2) Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем ее на дуршлаг.

3) В разогретой сковородке с маслом на сильном огне обжариваем мясо 3-4 минуты, добавляем к нему по очереди лук и морковь, болгарский перец, грибы и жарим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. ОБЯЗАТЕЛЬНО жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
Теперь же уменьшаем нагрев. Вливаем соевый соус и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем чеснок, устричный соус, кладем лапшу и готовим еще 2-3 минуты. Очень важно постоянно перемешивать блюдо лопаткой.

4) Овощи не должны пережариться, они должны остаться хрустящими.
Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, посыпаем кунжутом, который, по желанию, тоже можно обжарить.

Блюдо готово!

Приятного аппетита:) Спасибо, что дочитали до конца:)

#еда #рецепты #кулинария #китай #вкусно и быстро

Еда
6,23 млн интересуются